Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 20:02

 

bonsoir tout le monde

 

 une petite terrine pour les fetes de paques

 

 c'est une recette de sophie dudemaine et elles sont toujours faciles a faire

 

cuisine-23 5060

 

moule a cake

 

500g de noix de saint jacques sans corail ( j' en ai pris des congelées )

4 blancs d'oeufs

20 cl de crème liquide

10 t de poitrine fumée  

100g d' ecrevisses ( rayon poissons en libre service

4 c a s d' herbes hachées

sel , poivre

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

tapissez le moule a cake de tranches fumées  en les faisant se chevaucher

 

hachez les noix de saint jacques au robot avec les blancs d'oeufs

 

cuisine-23 5030

 

incorporez la crème  et les herbes , salez , poivrez

 

cuisine-23 5031

 

ajoutez les ecrevisses ( pas au robot )

 

cuisine-23 5032

 

versez le tout dans le moule rabattre la poitrine qui depasse sur le dessus

 

cuisson 1h th 6

 

preparation au thermomix

 

dans le bol mettez les noix de st jacques decongelées , les blancs, la crème, les herbes , le sel et le poivre

 

mixez 15 s vit 6

 

raclez les parois

 

mixez 5s vit 6

 

continuez la recette

 

preparez cette terrine 24 h a l'avance

 

servez froide accompagnée de mayonnaise

 

 

cuisine-23 5061

 

elle est simple a faire et en plus elle utilise les blancs

 

 

 

 je vous souhaite une bonne nuit a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 15/05/2013 16:16

Merci pour cette excellente recette. Mes invités ont beaucoup apprécié, c'est digne d'un traiteur. Votre Blog est super, il fait partie de mes favoris.

Marylène 12/09/2012 17:49

Pas d'écrevisses par chez moi, impossible d'en trouver !
Par quoi, pourrai-je les remplacer ? Merci

Céline 02/04/2012 19:57

sayez j'ai trouvé 10 tranches !!!!!

Céline 02/04/2012 19:55

Que signifie 10 t de poitrine ( le t notamment )
merci

Bacchus 30/03/2012 19:34

une terrine de grande classe délicieuse et appétissante que je dévoreria à l'apéritif avec un verre de Chateauneuf-du-Pape blanc!! Un régal. Bon WE

Categories