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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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Il y a    personne(s) sur ce blog
23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 19:43

 

bonsoir tout le monde

 

la recette que je vais vous donner vient du livre tupperware sur " les terrines "

 

je n'ai pas la terrine " ultra pro 1, 9 l " alors j'ai pris tout simplement une terrine avec couvercle ou je fais mes patés

 

vous avez la recette pour 4 pers ou pour 14 moi je vais vous donner la grosse celle que j'ai faite

 

c'est une recette facile et rapide 

 

en reponse a des questions

 

ma terrine fait 2L j ' en ai pris une a peu pres de la meme grosseur que la tupperware

 

si non je n'ai jamais congelé de paté mais elle se garde au moins 4 a 5 jours 

 

bopnne idée aussi de le faire dans des muffins

 

 

cuisine-29 1475

 

 

800g,de chaire a saucisse

2 oeufs

50 ml de cognac

8 branches de persil hac

2 échalotes 

 sel, poivre

600g d'escalope fine de vollaille

8 fines tranches de lard fumé en tranches   

 

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

hachez le persil et l'echalote

 

dans un bol mélangez la chair a saucisse , les oeufs , le cognac ,  le persil et les échalotes hachées , le sel , le poivre

 

cuisine-29 1307

 

dans la terrine deposez une couche de chair a saucisse la moitié des escalopes et la moitié du lard 

 

cuisine-29 1315

 

recommencez en terminant par la chaire a saucisse

 

cuisine-29 1316

 

tassez bien la viande

 

cuisson 1h a couvert  et 15 mn a decouvert th 6

 

laissez refroidir la terrine sans le couvercle

 

quand elle est froide remettez le couvercle et placez la au frigo jusqu'au moment de servir

 

on peut la faire au moins 24 a 48 h avant

 

cuisine-29 1321                                                                                                                                                     

 

le jour J demoulez la terrine et coupez la au couteau electrique

 

cuisine-29 1476

 

elle se coupe tres bien

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

 

 

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commentaires

Carole 11/03/2014 13:41

Bonjour,
Cette recette est très appétissante, par quoi peut on remplacer la chair à saucisse dont je ne suis pas très fan.
Peut être du porc haché? Merci

Noémie 28/11/2012 08:17

Bonjour !

Elle fait envie cette magnifique terrine en effet.
J'aimerais bien l'essayer mais avant j'aimerais savoir
quel poids de sel et de poivre avez-vous mis ?
Merci pour votre réponse.

M-line 27/09/2012 13:39

Très belle terrine. Bravo!!
Bises,

mary57 25/09/2012 14:44

je me souviens avoir fait cette recette TUP il y a très très longtemps! mais une variante : en pâté en croute, super! je vais effectivement la refaire avec plaisir, merci!

valerie 24/09/2012 08:15

bonjour, combien de temps peux t´on la conserver et t´il possible de la congelée. J´adore votre site il n´y a pas un jour ou je ne regarde pas votre site, toujours des recettes simples et toujours
excellentes. un grand plaisir à les réaliser. merci beaucoup.

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