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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 19:57

 

 

bonsoir tout le monde

 

terminons ce week end par une gourmandise au chocolat

 

c'est une recette tupperware du livre empilodeco rectangulaire j'ai fais ce dessert hier midi et tout le monde a aimé

 

comme j ' ai fais plusieurs desserts je les ai partagé en 2 ou en 3 suivant les gourmands

 

bien sur si vous n'avez pas ses moules je pense que vous pouvez les faire dans des cercles ou autres formes et vous mettez les copaux dessus

 

cette recette est facile a faire,  pas de cuisson et peut se faire la veille , j'ai mis du chocolat praliné

 

c'est aussi une façon d 'utiliser des  blancs

 

cuisine-32 4739

 

pour 6 terrinettes

 

275 g de chocolat noir ou autre

130 g de beurre

4 blancsd'oeufs

35g de sucre glace

100 g de nougat tendre

50 g de copaux de chocolat noir

 

preparation

 

faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro ondes 2 mn a 600 wwatts 

 

cuisine-32 4723

 

laissez reposer 2 mn et mélangez,  remettez quelques secondes si il faut

 

cuisine-32 4725

 

j 'ai fais des copaux de chocoat avec un couteau econome mais ils sont petits ou alors il faut les acheter tout fait

 

montez les blancs en neige et ajoutez le sucre vers la fin

 

incorporez les blancs  delicatement en 2 fois

 

cuisine-32 4724

 

puis ajoutez le nougat coupé en petits dés

 

huilez les moules mettez les copaux au fond et repartissez la mousse chocolat nougat

 

cuisine-32 4726

 

empliez les 3 par 3 et placez au frigo 6h minimum

 

cuisine-32 4738

 

 

vous pouvez rajoutez des copaux de chocolat dessus la j'ai mis une truffe et des petits morceaux de nougat

 

on pourrai meme les mettre une heure au congèlateur avant de demouler pour que ça soit un tout petit peu plus dur a demouler mais ça va bien quand meme

 

bonne soirée

 

a demain

 

 

 

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commentaires

marie-anne 13/01/2014 10:48

sympa ta recette bonne journée

LadyMilonguera 13/01/2014 09:28

Elles sont bien gourmandes tes terrinettes !

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