Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 22:20

bonsoir tout le monde

 

la vie normale reprends et les recettes aussi

 

je vais vous donner une recette originale que j'ai trouvé dans le magazine " gourmande " speciales fetes de sophie dudemaine

 

ça peut faire une entrée pour 4 ou 6 pers avec une bonne salade mais moi je l'ai servi au moment du fromage en petites parts pour 8 a 10 pers

 

cuisine-30 0136

 

j'ai pris un brie de 450 g ( 250 g dans la recette )

1 pate feuilletée

10 tranches fines de poitrine fumée

1 oeuf

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

disposez en etoiles 6 tranches de poitrine fumée sur une planche

 

cuisine-30 0118

 

posez le brie au centre

 

rabattez la poitrine sur le dessus

 

cuisine-30 0119

 

recouvrez avec les dernières tranches

 

deroulez la pate feulletée  en l'agrandissant un peu pour enrober entièrement le fromage 

 

cuisine-30 0120

 

deposez le fromage au centre

 

cuisine-30 0121

 

repliez la pate et retournez le tout

 

cuisine-30 0122

 

posez le sur une silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

a l'aide d'un pinceau badigeonnez d'un oeuf battu avec un peu d'eau   et faites quelques dessins

 

mettez au frigo 30 mn

 

cuisson 30 mn th 6

 

servez avec une salade

 

 cuisine-30 0135

 

c'est vraiment bon

 

laissez tiedir un peu pour le couper                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

 

bonne soirée

 

a demain

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans les plats de fetes
commenter cet article

commentaires

Ipanama 14/03/2013 21:56

coucou Tatagateau,
j'ai fait la tourte l'autre jour (avec un camembert qui était au frigo) c'était simple et excellent avec une petite salade :) Merci beaucoup pour le partage de cette recette !
Si tu permets, je la partagerai à mon tour sur mon blog avec ton lien bien sur.
Bise et bonne soirée...

Mimi89 12/03/2013 10:06

J'ai fait cette tourte dimanche, Super bonne, avec les enfants on s'est régalé ! Bonne journée

Sandy 14/01/2013 08:40

Recette testée hier soir, elle a fait l'hunanimité.
Merci de nous avoir fait partager cette recette.

Aurore 09/01/2013 16:26

Bonjour Tatagateau et tt d'abord, meilleurs voeux pour cette nouvelle année ....
J'ai essayé cette recette qui est divine... Je l'ai faite aussi avec du jambon cru de la forêt noire !! C'est excellent !!!

marie line 08/01/2013 08:32

Bonjour ,
et tout d'abord Meilleurs voeux 2013 pour vous et votre famille.
simplement vous dire que nous avons bien aimé votre reçette .
merçi .

Categories