Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 17:29

 

bonjour tout le monde

 

bon aujourd'hui rien de nouveau j'ai profité de ce beau soleil pour etre dehors sur la terrasse j'en ai profité pour eplucher et preprarer la rhubarbe que ghyslaine et martine m'ont donné j'en avais pas mal alors du coup j'ai fais une tarte qui vient de sortir du four avec une compotée de rhubabe et mirabelles je ne sais pas encore si elle va etre bonne je vous dirai ça demain et je vais en faire une normal que patrice va apporté demain au boulot

 

merci pour la rhubarbe je vais pouvoir en mettre au congèlateur j'en avais pas eu beaucoup cette année

 

je vais vous donner une recette que j'ai prise sur le livre tupper " les minis " dans ce livre elle se fait dans les mini cannelés et moi j'ai pris les mini tablettes

 

cuisine-22 4116

 

12 mini tablettes ou 30 mini cannelés

 

4 tranches de jambon ( 200g ) environ

3 c a s de persil

2 petits suisses

50g de farine

1/2 paquet de levure chimique

2 oeufs

50g de beurre fondu

sel , poivre , piment d'espelette

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

hachez le jambon et le persil au robot

 

dans un saladier mélangez a l'aide d'un fouet  les petits suisses , la farine , la levure , les oeufs , le sel , le poivre

 

faites fondre le beurre quelques secondes au micro ondes et ajoutez le dans la preparation

 

remplissez les empreintes

 

cuisson 25 a 30 mn th 6

 

degustez tiède ou froid

 

preparation au thermomix

 

faites fondre le beurre au micro ondes

 

cuisine-22 4109

 

hachez le jambon et le persil

 

mixez 15 s vit 6

 

ajoutez les petits suisses , les oeufs , la farine , la levure , le sel , le poivre

 

mixez 20 s vit 6

 

raclez les parois avec la spatule ajoutez le beurre

 

mixez 10 s vit 6

 

cuisine-22 4110

 

remplissez les empreintes

 

cuisson 25 a 30 mn th 6

 

cuisine-22 4117

 

 

se deguste tiède ou froid

 

j'ai fais la recette en double par rapport au livre

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans amuse bouche
commenter cet article

commentaires

Delphcôtécuisine 22/09/2010 07:19


c'est sympa comme tout et je suis certaine que les enfants vont adorer
bises gourmandes et duce journée

Delphine


axoulle 21/09/2010 22:16


hum cette recette est fort sympatique bravo


Categories