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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 21:07

 

bonsoir tout le monde

 

pour ce soir ça sera un chinois c'est une brioche avec de la crème patissière , j'ai mis des raisins secs mais vous pouvez mettre aussi des pepites de chocolat

 

cuisine-28 7839

 

moule fleur ou a manqué

 

pour la brioche

 

100g de lait

1 sachet de preparation pour pate briochée gourmandise de chez demarle

ou un sachet de levure lyophilisée

100g de beurre froid

400g de farine

50 g de sucre

2 oeufs

100g de raisins sec ou de pepites de chocolat

 

 

pour la crème patissière

 

250g de lait

20g de maîzena

60g de sucre

2 jaunes d' oeufs

 

preparation au thermomix

 

pour la crème patissière

 

dans le bol versez le lait , le sucre,  la maizena et les jaunes d'oeufs

 

reglez 5mn  90° vit 4

 

puis 5 s vit 9

 

 etalez la sur une silpat , recouvrez la d'un film et laissez refroidir 30 mn environ

 

pour la brioche

 

mettez le lait dans le bol , avec la levure

 

reglez 1mn  37° vit 2

 

ajoutez le beurre en morceaux , la farine , le sucre et les oeufs battus

 

reglez 3mn bol ouvert en epi

 

 

sortez la pate du bol et mettez la sur un plan de travail fariné

 

cuisine-28 7815

 

etalez la en rectangle de 50 cm par 30 cm

 

versez la crème dans un saladier et fouettez la

 

cuisine-28 7816

 

etalez la crème sur le rectangle de pate

 

ajoutez les raisins secs

 

cuisine-28 7817

 

roulez la pate pour un faire un gros boudin

 

cuisine-28 7818

 

coupez le boudin en 9 morceaux reguliers c'est a dire 5,5 cm

 

cuisine-28 7819

 

disposez les morceaux dans le moule le coté coupé sur le dessus recouvrez d'une toile silpat ou d'un torchon

 

cuisine-28 7835

 

laissez reposez a temp ambiante 1h 30 voir plus j'ai mis au moins 3h

 

badigeonnez la brioche de lait

 

cuisson 30 mn th 6

 

 

 

cuisine-28 7836

 

 

on pourrai peut etre faire un peu plus de  crème patissière avec 100g de lait en plus

 

 

cuisine-28 7838

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

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Published by tatagateau - dans pains et viennoiseries
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commentaires

Caro 18/08/2012 21:23

Ayant le thermomix depuis une semaine,j'ai voulu essayer cette recette.J'ai mis de la levure de boulanger en sachet,malgré mes craintes il est bien monté (3h30 de repos)a pris beaucoup de voulu est
surtout il est super bon,j ai remplacé les raisins par des pépites de chocolat.La prochaine fois je mettrais plus de crème pâtissière...........Merci pour vos bonnes recettes

divorce 19/04/2012 14:02

Waouh ! ! Cette recette me fait fondre littéralement de plaisir, les photos sont alléchantes ! Je pensais que c’était compliqué à réaliser “un Chinois“ ! Je mets les mains à la pâte, ensuite à
table pour la dégustation. A bientôt Tatagateau !!

graziella 16/04/2012 13:53

Bonjour Patricia ta recette du chinois me donne envie, peut-on la réaliser sans le thermomix? Merci de ta réponse et bonne reprise pour le travail.

monorchidee 15/04/2012 17:39

je l'ai testé ce matin et............il n'a pas voulu monté

je l'ai cuit qd même ...pas encore gouté ....je pense qu'il est mangeable mais sans doute un peu serré !!!

afaurore 14/04/2012 17:17

j'adoooooooooooore

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