Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
22 décembre 2015 2 22 /12 /décembre /2015 18:23

bonsoir tout le monde

 

je vous donne la recette d'un dessert glacé bon et facile a faire

 

j'ai trouvé cette recette dans un magazine mais bien sur on peut le faire pour toutes les occasions

et pourquoi pas dans un moule a buche 

 

cuisine-30 0092

 

moule couronne , savarin

 

200g de fruits rouges surgelés

3 briques de crème liquide de 20 cl

180g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

20 petites meringues environ

 decor de votre choix

 

preparation

 

montez la crème en chantilly au fouet electrique ,  au thermomix ou au robot patissier c 'est ce que j'ai fais avec le sucre glace et le sucre vanillé

 

mettez bien tout au congelateur au moins 20 mn avant les fouets , le bol et la crème

 

concassez grossièrement les meringues

 

dans un moule couronne etalez la moitiée de la chantilly

 

cuisine-30 9953a

 

repartissez les morceaux de meringues et une couche de fruits encore gelés

 

recouvrez avec le reste de la chantilly

 

mettez au moins 4 h au congélateur

 

enveloppez le moule d'un torchon mouillé chaud et demoulez le vacherin

 

moi j'ai pris un moule en silicone ça se demoule tout seul

 

vous decorez comme vous voulez

 

vous pouvez mettre des meringues tout autour et servir avec un coulis de framboise

 

vous pouvez decorer le gateau en mettant tout autour des groseilles trempées dans un blanc d'oeuf et roulées dans le sucre cristalisé et laissez les s'egoutter

 

c'est bien dommage je n'ai pas trouvé de groseilles

 

cuisine-30 0091

 

bonne soirée a tous

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans les plats de fetes
commenter cet article

commentaires

Céline 27/12/2015 11:54

Tout se mange congeler en fait même les fruits ????.....

murielle 23/12/2015 15:41

bonjours, cette recette est très facile est elle à l air très bonne merci pour c est bonne recette.JE VOUS SOUHAITE vous et VOTRE FAMILLE DE TRES BELLE FETES DE FIN D ANNEES

ptitecuisinedepauline 22/12/2015 20:47

Il doit être délicieux!

Michelle 22/12/2015 20:38

Un beau dessert maison pour les fêtes. Bonne soirée

catherine 26/11/2013 22:42

Je voudrais savoir pour le gratin dauphinois on peut le faire dans des petits ramequins en alu

Categories