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amuse bouche

Vendredi 27 décembre 2013 5 27 /12 /Déc /2013 21:32

 

bonsoir tout le monde

 

voila noel est passé alors on reprends la vie normale jusqu'au 31 mais la je ne cuisine pas cette année

 

j'espère que vous avez tous passé un bon noel et que le père noel a ete gentil avec tout le monde

 

je vous donne une petite recette d'amuse bouche facile a faire vous pouvez les  planter mais je n'avais rien sous la main pour le faire

 

ce soir je suis devant masterchef ce que j'aime bien dans les enfants c'est qu'ils n'ont pas leur langue dans la poche et ils ont la replique a tout

 

sans oublier de dire que c'est ma fille julie qui a fait les sucettes

 

cuisine-32 4592

 

300g de parmesan

300g de mimolette

un peu de piment d'espelette , d'origan ou les epices de votre choix

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

coupez les fromages en morceaux

 

mixez dans un robot ou thermomix

 

15 s vit 6

 

etalez sur une silpat ou du papier sulfurisé des petits disques de 5 cm de diamètre environ

 

cuisine-32 4587

 

mettez un cure dents et parsemez d 'epices ou laissez les nature

 

cuisson 10 mn a four tres chaud 10. mn environ jusqu'a ce que le fromage soit doré

 

laissez tiedir quelques secondes avant de decoller a l'aide d 'une spatule

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

Par tatagateau - Publié dans : amuse bouche - Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Jeudi 19 décembre 2013 4 19 /12 /Déc /2013 19:16

bonsoir tout le monde

 

allez c'est bientot noel alors allons y pour un foie gras

 

j'ai vu cette recette dans l'emission de sophie davant " c'est au programme "

 

puis que c'est une recett inrratable jai voulu l'essayer j'avais un foie gras au congelateur que j'avais acheter 10 euros car la date arrivait a la fin alors c'est bien pratique

 

je me suis dit pour 10 euros ça pouvait aller

 

le foie gras se cuit dans le sel par contre je n'ai pas mis le thym j'ai un peur que le gout soit trop fort

 

cuisine-32 4542

 

un foie gras de 600 a 700 g

2 c a s de sel fin

un peu de poivre blanc ou noir

3 c a s de porto ou de madère ( j'ai mis du porto )

2 c a s de thym frais ou autre

 

preparation

 

deveiner le foie gras , moi maintenant je le prends tout fait

 

le sortir un peu avant du frigo pour le ramollir un peu

 

faire un boudin en le malaxant un peu avec des gants c'est mieux

 

cuisine-32 4533

 

poser un film mettez le boudin de foie gras parsemez  de sel sur tout le tour du foie et faites de meme avec les epices si vous en mettez parsemez un peu de poivre et roulez dans le film bien serré

 

mettez au frigo 4 h pas plus surtout

 

cuisine-32 4534

 

au bout de 4 h retirez le sel a l'aide d'un couteau

 

cuisine-32 4538

 

mettez le foie gras sur un autre film , etalez l'alcool au pinceau tout autour

 

fermez avec le film et mettez une 2 ème couche de film et laisser au frigo au moins 6 h

 

vous pouvez le deguster apres

 

bonne soirée a demain

 

il faut que je parte travailler je fignolerai demain

Par tatagateau - Publié dans : amuse bouche - Communauté : les gourmandes - Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Mercredi 27 novembre 2013 3 27 /11 /Nov /2013 09:16

 

bonsoir tout le monde

 

des petits flans aux champignons pour l 'apero

 

 cette recette elle vient du livre tupper " les minis "

 

cuisine-21 4120

 

demi sphères , mini cakes , muffins

 

300g de champignons mélangés surgelés et decongelés

2 tranches de pain de mie sans croute (20g )

50 ml de lait ( 50 g)

1 gousse d'ail

2 c a s de persil

2 oeufs

125g de crème liquide entière

sel , poivre

 

 preparation

 

prechauffez la four th 7

 

faites chauffer l'huile et faites revenir les champignons jusqu'a ce qu'ils aient rejeté toute leur eau puis laissez les tiédir

 

dans le robot mettez  le pain , le lait , l'ail et le persil et hachez finement

 

versez la preparation dans un bol ajoutez les oeufs , la crème et mélangez avec une spatule

 

rincez le robot , versez les champignons hachez les et ajoutez les au mélange , salez , poivrez

 

cuisine-21 4112

 

repartissez la preparations dans les moules

 

cuisson 30 mn th 7

 

laissez reposer un peu avant de demouler

 

 

 preparation au thermomix

 

faites revenir les champignons

 

dans le bol mettez le pain de mie , le lait , l'ail , le persil

 

mixez 10s vit 6

 

ajoutez les oeufs ,  la crème ,  le sel , le poivre et les champignons

 

mixez15 s vit 6

 

raclez les parois

 

mixez 5s vit 6

 

continuez la recette

 

cuisine-21 4121

 

coupez les en 2 pour l'apero ou en tranches si ils ont la forme des mini cakes

 

 

bonne soirée

 

a demain

Par tatagateau - Publié dans : amuse bouche - Communauté : Recettes au Thermomix - Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mardi 19 novembre 2013 2 19 /11 /Nov /2013 23:19

 

bonsoir a tous

 

  les escargots on y pense plus souvent au moment des fetes c'est une recette flexipan " petits fours grands effets "

c'est un livre qui utilise la plaque petits fours par 48

 

moules 48 petits fours

 

cuisine-23 4898

 

48 escargots en boite

10 g de beurre

3 grosses gousses d'ail

20g de persil haché

sel , poivre , piment d'espelette

120g de farine

1/2 paquet de levure

2 oeufs

160g de lait

60g de beurre fondu

20g d'oignons frits

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

rincez et egouttez les escargots

 

faites poeler les escargots quelques minutes avec les 10g de beurre , l'ail et le persil hachés

 

assaisonnez et repartissez dans les empreintes

 

dans un saladier mélangez la farine avec la levure , faites un puits

 

au centre ajoutez les oeufs , le lait , le beurre fondu refroidi , le sel , le poivre

 

mélangez petit a petit afin d'eviter les grumeaux

 

repartir la preparation sur les escargots

 

parsemez le dessus d'oignons frits

 

faites cuire 15 a 20 mn th 7

 

preparation au thermomix

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 20 s vit 6

 

c'est trés bon assaissonnez bien vos escargots

 

bonne nuit a tous

 

a demain

Par tatagateau - Publié dans : amuse bouche - Communauté : Jamais sans mon Flexipan® - Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Jeudi 7 novembre 2013 4 07 /11 /Nov /2013 19:04

 

bonsoir tout le monde

 

une nouvelle fougasse ça vous va

 

je ne sais pas si vous etes comme moi je parle surtout des personnes qui ont le moule travée,  j'aime bien ce moule qui est trop bien pour faire beaucoup de chose pour l'apero

 

ça fait penser que j'ai empreinté celui de christine pour en avoir 2 comme ça je vais plus vite et bien je l'ai encore car je vais m'en servir encore ce week end

 

la c'etait encore a l'improviste pour le lendemain d'une soirée il ne restait plus d'amuse gueule et au lieu de prendre des gateaux apero il suffit juste  de faire une pate a pain avec mon thermomix ou autre robot et le tour est joué

 

 

apres cuisson coupez chaque bande en petites tranches

 

 

cuisine-32 4073

 

 

pate a pain avec 500g de farine

de la crème fraiche

1 paquet de tranches de bacon

1 reblochon

piment d'espelette 

un peu d'herbes origan ou autres

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

preparez la pate a pain ou achetez la toute prete

 

divisez la pate en 6 patons et allongez la de la grandeur de l'empreinte

 

etalez de la crème fraiche

 

coupez les tranches de bacon en 2 et disposez les sur la crème , ajoutez des lamelles de reblochon 

 

parsemez de piment d'espelette et d'origan ou autres herbes de votre choix

 

cuisine-32 4071

 

cuisson 30 mn th 7 

 

parfois le fromage coule un peu mais il suffit de proteger la lèchefrite avec du papier allu

 

chez moi la lèchefrite est toujours proteger de papier allu plus simple pour l'entretien

 

bonne soirée a tous 

 

a demain

Par tatagateau - Publié dans : amuse bouche - Communauté : Jamais sans mon Flexipan® - Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires

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