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mignardises et petits gateaux

Lundi 17 mars 2014 1 17 /03 /Mars /2014 11:00


bonsoir tout le monde

je vous donne la recette d'un dessert aux pommes tout simple

 

des pommes il y en a toutes l'année

 






8 carrés feuilletés tout pret
6 a 8 pommes ( suivant la grosseur )
60g de sucre
30g de beurre
1 oeuf

préparation

prechauffez le four th 7

pelez , otez le coeur , les pepins , coupez les en dés

faites fondre le beurre dans une poele , lorsqu'il mousse ajoutez les dés de pommes , saupoudrez de sucre et laissez cuire 10 mn environ en remuant

placez les carrés feuilletés sur une plaque en laissant les feuilles dessous

battez l'oeuf en omelette



repartir les pommes au centre des carrés

badigeonnez le tour avec l'oeuf  , repliez les coins vers l'interieur pour former des petits chaussons et dorez le dessus de la pate avec le reste d'oeuf battu

cuisson 20 mn environ th 7

servir tiède ou froid saupoudrez de sucre glace



voila c'est simple et rapide mais vous pouvez prendre aussi une pate feuilletée ronde mais il faut decouper des carrés de 12 a 15 cm


bonne soirée a vous tous

Par tatagateau - Publié dans : mignardises et petits gateaux - Communauté : Jamais sans mon Flexipan® - Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Dimanche 12 janvier 2014 7 12 /01 /Jan /2014 20:57

 

 

bonsoir tout le monde

 

terminons ce week end par une gourmandise au chocolat

 

c'est une recette tupperware du livre empilodeco rectangulaire j'ai fais ce dessert hier midi et tout le monde a aimé

 

comme j ' ai fais plusieurs desserts je les ai partagé en 2 ou en 3 suivant les gourmands

 

bien sur si vous n'avez pas ses moules je pense que vous pouvez les faire dans des cercles ou autres formes et vous mettez les copaux dessus

 

cette recette est facile a faire,  pas de cuisson et peut se faire la veille , j'ai mis du chocolat praliné

 

c'est aussi une façon d 'utiliser des  blancs

 

cuisine-32 4739

 

pour 6 terrinettes

 

275 g de chocolat noir ou autre

130 g de beurre

4 blancsd'oeufs

35g de sucre glace

100 g de nougat tendre

50 g de copaux de chocolat noir

 

preparation

 

faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro ondes 2 mn a 600 wwatts 

 

cuisine-32 4723

 

laissez reposer 2 mn et mélangez,  remettez quelques secondes si il faut

 

cuisine-32 4725

 

j 'ai fais des copaux de chocoat avec un couteau econome mais ils sont petits ou alors il faut les acheter tout fait

 

montez les blancs en neige et ajoutez le sucre vers la fin

 

incorporez les blancs  delicatement en 2 fois

 

cuisine-32 4724

 

puis ajoutez le nougat coupé en petits dés

 

huilez les moules mettez les copaux au fond et repartissez la mousse chocolat nougat

 

cuisine-32 4726

 

empliez les 3 par 3 et placez au frigo 6h minimum

 

cuisine-32 4738

 

 

vous pouvez rajoutez des copaux de chocolat dessus la j'ai mis une truffe et des petits morceaux de nougat

 

on pourrai meme les mettre une heure au congèlateur avant de demouler pour que ça soit un tout petit peu plus dur a demouler mais ça va bien quand meme

 

bonne soirée

 

a demain

 

 

 

Par tatagateau - Publié dans : mignardises et petits gateaux - Communauté : les gourmandes - Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Vendredi 3 janvier 2014 5 03 /01 /Jan /2014 22:41

 

bonsoir tout le monde

 

les palets de dames sont des gateaux  classiques qui sont faciles a faire et qui se gardent bien

 

ils se font aux raisins secs , aux pepites de votre choix

 

c'est une ancienne recette tupperware

 

cuisine-32 4624

 

aux raisins macerés dans le rhum

 

aux pepites de nougatine

 

cuisine-32 4625

 

150g de beuure mou

125g de sucre

2 oeufs

150 g de farine

80 g de raisins macerés dans le rhum , pepites de nougatine ou autre

 

preparation

 

prechauffez le four th6

 

cuisine-32 4564

 

battez bien le beurre et le sucre 3 a 4mn ajoutez les oeufs en travaillant energiquement et ajoutez la farine

 

cuisine-32 4566

 

deposez des petits tas de pates sur une silpat ou du papier sulfurisé

 

cuisine-32 4580

 

posez 3 raisins dessus ou des pepites ils vont s'etaler tout seul en cuisant

 

cuisson 15 mn environ jusqu'a ce que les bords soient dorés

 

preparation au thermomix

 

dans le bol mettez le beurre et le sucre

 

mixez 2 mn vit 5

 

ajoutez les oeufs

 

mixez 20s vit 6

 

ajoutez la farine

 

mixez 20 s vit 6

 

raclez les parois

 

mixez 10 s vit 6

 

la cuisine est un jeu d'enfants

 

cuisine-32 4567

 

bonne soirée a tous

 

a demain

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Mardi 17 décembre 2013 2 17 /12 /Déc /2013 19:13

 

bonsoir tout le monde

 

une recette avec des blancs d'oeufs qui restent moi j'en congèle toujours quand j'en ai de trop

 

la recette vient du nouveau livre tupperware " chocolat et mignardises" pour ceux qui ont le livre j'ai fais la pate en double mais la je vous donne l'originale

 

c'est bon et  simple a faire

 

 

cuisine-32 4433

 

pour 20 rochers 

 

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre en poudre

100g de noix de coco rapée

1 pincée de sel

50 g de chocolat noir , moi j'ai mis des pepites

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

concassez le chocolat en pepites si vous ne les avez pas acheté toutes faites

 

cuisine-32 4411

 

montez les blancs en neige , ajoutez le sucre et battez encore quelques secondes

 

cuisine-32 4412

 

incorporez la noix de coco , le sel et les pepites

 

cuisine-32 4413

 

formez une vingtaine de petits rochers et deposez les sur une feuille de cuisson ou une silpat

 

ou faites comme moi dans des petits moules

 

cuisson 10 mn th 6

 

degustez froid

 

cuisine-32 4432

 

 

bonne soirée a tous

 

a demain

 

 

 

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Mardi 12 novembre 2013 2 12 /11 /Nov /2013 12:41

 

bonsoir tout le monde

 

 

 

des cookies c'est bon mais voila il ne faut pas les faire cuire trop longtemps car ils sont encore mou quand ils sortent du four et ensuite ils sont trop durs

 

cuisine-22 4340

 

 

 

pour 15 cookies

 

1 oeuf

100g de sucre

60g de beurre mou

180g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

100g de noix de coco

100 de pepites de chocolat

 

preparation au thermomix

 

dans le bol mettez le sucre , le sucre vanillé , l'oeuf , la farine , la levure et le beurre

 

mixez 15s vit 5

 

cuisine-22 4328

 

ajoutez la noix de coco et les pepites et mélangez au racloir

 

cuisine-22 4329

 

formez des petites boules de pate et deposez les assez espacés une sur silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

cuisson 15 mn th 6

 

preparation sans le thermomix

 

dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre , ajoutez l'oeuf , la farine , la levure et le sucre vanillé

 

mélangez le tout et ajoutez la noix de coco et les pepites

 

etalez des petits tas sur la silpat ou sur du papier sulfurisé

 

cuisson 15 mn th 6

 

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

 

Par tatagateau - Publié dans : mignardises et petits gateaux - Communauté : Recettes au Thermomix - Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

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