bonsoir tout le monde
une bonne recette facile de sophie dudemaine , mais moi j'ai pris du porc a la place du veau car c'est moins cher et plus accessible a tous par contre j'ai pris un morceau dans le filet qui se tient bien car parfois quand on prend un roti de porc et qu'on enlève la ficelle il se demonte
pour 6 a 8 pers
1kg de roti de porc ou de veau
10 tranches de bacon ou de pancetta
10 tranches de gouda , d'emmental ou fromage a croque monsieur
7 a 10 tranches fines de poitrines fumées
sel , poivre
pour les coquillettes
200 g de coquillettes crues
500g de champignons de paris
1 oignon emincé
1 gousse d'ail hachée
10 cl de von blanc
40 cl de creme liquide
preparation
prechauffez le four th 6
retirez la ficelle du roti , posez le dans un plat et mettez le four pd 30 mn pour deja le precuire sans matière grasse
nettoyez et emincez les champignons
dans une sauteuse faites revenir l'oignon avec l'ail , les champignons , le vin blanc et la crème a feu moyen pd 15 mn
faites cuire les coquilletttes comme indiquées sur le paquet , egouttez les et melangez les avec la sauce champignons
goutez et rectifiez l'assaisonnement
a l' aide d 'un couteau , faites des entailles dans le roti en prenant soin de ne pas couper jusqu'au fond
salez , poivrez
dans chaque entailles mettez 1 tranches de fromage et une tranche de bacon
entourez le roti avec les tranches de poitrines fumées
dans le plat ou a deja cuit le roti etalez les coquillettes , puiis posez le roti dessus
cuisson 30. a 40 mn t 6 suivant la grosseur
laissez le tiédir un peu et coupez le en tranches c'est plus facile
bonne soirée
a demain