bonsoir tout le monde
nous avons encore des poireaux dans le jardin alors profitons en
la tarte aux poireaux c'est trop bon je rajoute des lardons c'est encore meilleur
on peut mettre aussi du jambon ou des moules
la base de la recette vient du livre " les tartes de sophie " la 1 ere edition
je le dis car un jour j'avais oublié et j'ai reçu un message comme quoi il fallait mentionner son nom quand on fait une recette de sophie
ingredients
1 pate brisée
500g net de poireaux
150g de gruyère rapé
4 oeufs
40 cl de crème liquide
200g de lardons
50 g d 'huile ou de beurre
sel , poivre
preparation
prechauffez le four th 180°
mettez la pate dans le moule de 28 cm si il est plus petit enlevez 10 cl de crème et 1 oeuf pour eviter que ça deborde
reservez au frigo
epluchez , lavez et coupez les poireaux en rondelles
dans une sauteuse faites fondre doucement les rondelles de poireaux dans le beurre pendant 20 a 25 mn salez , poivrez
preparez les un peu avant de commencer la recette et laissez tiedir
dans un saladier battez les oeufs avec la crème assaisonnez
versez les poireaux dans le mélange creme oeufs
versez le tout sur la pate
parsemez de gruyère rapé
cuisson 40 mn th 180°
cuisson des poireaux au i-cook'in
lavez et coupez les poireaux en tronçons de 5 cm
programmez 1mn 30 vit 5 en y jetant les morceaux de poireaux
ajoutez l'huile , le sel et le poivre
programmez 5mn 110° vit 2
il y a quelques temps je vous avez parlez que j'attendais ma nouvelle surprise et bien la voila
au bout de 7 ans de bons et loyaux services j'avais envie de changer de robot surtout quand le nouveau cook'in est sorti
je ne regrette pas du tout le thermomix car il en a fait des recettes il m'a beaucoup aider je n'aurai jamais autant de recettes en peu de temps sans lui
mais alors la celui la il est juste genial
maintenant je mets la version de mon nouveau robot mais ça s'adapte aussi pour le thermomix
la semaine dernière j'ai eu beaucoup de mal a mettre des photos dans le blog aujourd'hui ça va
je n'aime pas mettre une recette sans photos
bonne soirée a tous
commenter cet article …