bonsoir tout le monde
une panna cotta au werther's original et ses tuiles de ma fabrication
la panna cotta c'est simple a faire
dans des petites verrines pour les petits gourmands
dans des ramequins pour les grands gourmands il faut dire que quand on a le nez dedans on a du mal a s'arreter
pour 12 a 15 verrines
40cl de crème liquide
2 feuilles de gelatine
30 bonbons (150g)
12 a 15 bonbons pour les tuiles
préparation
faites fondre la gélatine dans de l'eau froide pd 15 mn environ
epluchez les bonbons
faites chauffer la crème liquide a petite ébullition , ajoutez les bonbons et faites fondre tout doucement jusqu'a ce que les bonbons soient fondu et que l'on obtienne une crème lisse
hors du feu ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez bien
versez dans les verrines et mettez au frigo , vous pouvez les faire la veille, mais quelques heures avant peuvent suffir si on ne demoule pas les panna cotta
pour les tuiles
prechauffez le four th 7
mettez 6 bonbons sur la silpat ou sur un papier sulfurisé et faites fondre au four quelques minutes th 7
des que des bulles commencent a apparaitre sortez la plaque du four et laissez tiédir un peu jusqu'a ce que les tuiles se decollent bien et posez les sur le rouleau a patisserie pour qu'elles prennent la forme des tuiles
pour servir j'ai parsemé un peu de noix de coco rapé et j'ai posé une tuile dans chaque verrine
voila servez vous c'est vraiment le gout de ses bons petits bonbons
bonne soirée