je vous donne une recette avec des cerises c'est le moment profitons en
je n'en ai pas dans le jardin , les cerises a l'achat sont chères alors pour faire des gataux je prefère en prendre des congelées ou en bocaux
mais pour vous qui en avez plein sur vos cerisiers voila une recette , on ne peux pas toujours faire des clafoutis
sur la plaque silpat , plaque du four ou autre
375g de cerises
80g de farine
40g de poudre d'amandes
120g de sucre
5 oeufs
80g de beurre
1 pincée de sel, du sucre glace
préparation
faites fondre le beurre
séparez le blancs des jaunes
mélangez ses derniers avec 80g de sucre semoule , jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et une pincée de sel (si vous ne prenez pas de beurre salé)
montez les blancs en neige ferme avec les 40g de sucre restant
les incorporer a la préparation
versez la pate sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré ou sur le silpat
parsemez les fruits (en garder quelques uns pour mettre sur le dessus aprés cuisson)
égalisez la surface avec une spatule
cuisson 25mn th 6
laissez tièdir avant de retirer le papier ou de demouler
posez le moelleux sur un plat
decorer avec les cerises et saupoudrez de sucre glace
ce que j'ai changé
dans la recette il faut des fruits rouges ,framboises et mures
j'ai coupé le moelleux en petits carrés car je n'ai pas de plat assez grand pour le laisser entier
pour les cerises je ne les ai pas pesé ,j'ai parsemé le gateau comme cela
il sera plus ou moins épais suivant votre plaque
servez vous je vous l'offre pour bien demarrer ce week end
cette semaine j'ai fais aussi une tarte a la rhubarbe et aux fraises , vous avez le choix
j'ai deja mis la recette