750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog

Archives

19 octobre 2006 4 19 /10 /octobre /2006 20:31

dan un moule carré 18x18 ou rectangulaire 25x25

ou comme moi dans un moule a manqué n'ayant pas les autres

si vous ne prenez pas un moule en silicone tapissez le fond du moule d'un papier sulfurisé et laissez dépasser le papier et  beurrez le

125g de farine

90 de beurre mou

10g de sucre

1 c a s d'eau froide

50g d'amandes éffilées

4 c a s de confiture de framboises ou autre

pour la garniture

180g de beurre mou

120g de sucre

125g d'amandes en poudre

150g de farine

3 oeufs

dans un saladier versez la farine le beurre et le sucre ajoutez l'eau et mélangez

deposez la pate dans le moule et pressez la tout en l'étalant avec vos mains farinées

cuisson 10mn th 6/7

laissez refroidir

dans un bol battez le beurre et le sucre en crème, ajoutez les oeufs petit a petit

incorporez les amandes en poudre et la farine mélangez

étalez la confiture dans le moule puis la garniture

saupoudrez d'amandes éffilées et mettre au four 30mn

laissez refroidir , demoulez et coupez en carré ou en rectangle

se gateau se conserve une semaine enveloppé dans du papier allu

ce gateau est vraiment bon c'est un peu le gout du sablé

Partager cet article

Repost0

commentaires

Categories