dan un moule carré 18x18 ou rectangulaire 25x25
ou comme moi dans un moule a manqué n'ayant pas les autres
si vous ne prenez pas un moule en silicone tapissez le fond du moule d'un papier sulfurisé et laissez dépasser le papier et beurrez le
125g de farine
90 de beurre mou
10g de sucre
1 c a s d'eau froide
50g d'amandes éffilées
4 c a s de confiture de framboises ou autre
pour la garniture
180g de beurre mou
120g de sucre
125g d'amandes en poudre
150g de farine
3 oeufs
dans un saladier versez la farine le beurre et le sucre ajoutez l'eau et mélangez
deposez la pate dans le moule et pressez la tout en l'étalant avec vos mains farinées
cuisson 10mn th 6/7
laissez refroidir
dans un bol battez le beurre et le sucre en crème, ajoutez les oeufs petit a petit
incorporez les amandes en poudre et la farine mélangez
étalez la confiture dans le moule puis la garniture
saupoudrez d'amandes éffilées et mettre au four 30mn
laissez refroidir , demoulez et coupez en carré ou en rectangle
se gateau se conserve une semaine enveloppé dans du papier allu
ce gateau est vraiment bon c'est un peu le gout du sablé