bonjour tout le monde j'èspère que votre week end c'est bien passé
le temps passe toujours trés vite
coucou les filles mauvaise nouvelle pour notre reunion flexipan, josette m'a téléphonné hier pour me dire qu"elle est reportée au samedi 3 mars
je ne sais pas si ça vous interresse, mais je lui ai demandé si on pouvai faire une recette avec l'appareil "emulsiphon gourmet"
qui fait les mousses , chantilly , sauces, sucrées et salées , chaudes ou froides
car je me laisserai bien tenter
revenons a la recette
dans un moule a cake de 26cm ou mini savarins carrés par 12 , petit moule a cake par 12 , briochettes , coeurs ....
ce cake est super bon et moelleux
125g de beurre mou
100g de sucre glace
3 oeufs
160g de farine avec levure incorporée ou 160g de farine avec 1/3 de sachet de levure
pour la compote
200g de pommes
25g de sucre en poudre
5 cl de vin blanc
1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse
préparation
dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre glace
incorporez les oeufs 1 a 1
ajoutez la farine et mélangez
pelez et coupez les pommes en petits morceaux(j'ai compté 200g de pommes toutes épluchées)
dans une sauteuse a feu moyen , faites compoter les morceaux de pommes avec le sucre, le vin blanc et la vanille pd 10mn environ(j'ai arrété quand il n'y avait plus de liquide)
incorporez la compote a la base du cake
mettre dans les moules
cuisson 40mn th6 pour un gros et 30mn environ pour les petits
démoulez tiède et degustez froid a temp ambiante
il peut etre accompagné de salade de fruits ou des boules de glace
j'ai fais une autre variante
j'ai doublée les proportions de la compote
j'en ai mis la moitiée dans le cake et le reste dans les trous des savarins avec une pomme coupée en fines lamelles non épluchées et enrobées de citron pour pas qu'elles noircissent
et j'ai mis quelques groseilles congelées
dans la vrai recette
c'est un baton de 200g de rhubarbe (ou congelée)
mais on peut mettre n'importe quel autre fruit en compote fraiche ou en conserve
on a le choix