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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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20 octobre 2006 5 20 /10 /octobre /2006 06:53

voici les galettes pretes a cuire

aprés cuisson

et préparé comme des hamburgers

recette de cyril lignac

pour 4 pers mais j'ai fais 6 galettes dans le moule emp rondes par 6

500g de  blancs de poulet crus

2 oignons

1 c a s d'huile d'olive

1 petit bouquet de basilic

50g de crème liquide

1 c a c de sel

1 oeuf

2 c a s de pistou

1/2 c a c de piment d'espelette en poudre , 1 noisette de beurre

hachez les oignons et faites les revenir a l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient légèrement colorés

emincez les feuilles de basilic

séparez en 2 la quantité de blancs de poulet , taillez en la moitié en dés d'environ 1 cm et mixez le reste avec la crème , le sel ,l'oeuf , le basilic , le pistou , le piment , d'espelette et les oignons

ajoutez les dés de poulet et façonnez cette farce en galettes d'environ 10cm de diametre

cuisson au four 12 mn environ th 4

sortez les du four et faites les colorer  sur les 2 faces dans une poele avec un peu de beurre

si vous n'avez pas de moule deposez les galettes sur une plaque huilée

vous pouvez les servir comme cela avec une salade

ou comme moi entre 2 tranche de pain avec un peu de guacamole et une tranche de mozzarelle

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commentaires

P
C’était notre viande ce midi avec des potatoes. Délicieux et simple à préparer, j'ai juste oublié de mixer les oignons mais on à bien aimé le fait de les retrouver dans les galettes. C'est un plat qu'on peut même préparer à l'avance, voir congeler et réchauffer et faire dorer juste au moment du repas. Encore une recette adoptée. Merci
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