dans les emp rondes
4 pers
1,2kg de courgettes
2 oignons
1 c a s de thym
5 feuilles de menthe
1 petit bouquet de basilic
250g de mozzarrela(pour moi il en faut plus ce n'est pas assez)
40g de parmesan rapé
huile olive sel poivre
lavez essuyez et rapez grossièrement les courgettes
pelez et emincez les oignons
dans une grande poele les blondir dans 1 c a s d'huile
ajoutez les courgettes le thym cuire 10mn sur feu moyen en remuant
hors du feu salez poivrez
mélangez 20g de parmesan ainsi que les feuilles de menthe et de basilic ciselées
coupez la mozzarella en tranches
huilez un plat a four
repartir 1/3 des courgettes sur 1cm d'épaisseur couvrir d'1/3 de mozzarella
renouvelez l'opération pour formez 3 couches terminez par une couche de mozzarella
saupoudrez du reste de parmesan
cuire au four 15 a 20mn th 240
laissez reposer 5mn avant de degustez bien chaud
j'ai fais cette recette dans les emp rondes moins hautes alors j'ai mis
1 couche de courgette
mozzarella courgettes mozzarella et parmesan
ça se demoule trés bien
servi avec des tranches de gigot et tomates a la provençale