bonjour a tous
la grisaille est toujours avec nous , il me semble que ce week end il doit y avoir un peu de soleil
alors pour se rechauffer ,sutout le soir je vous propose cette recette
pour 4 pers 325 cal par pers
8 t de jambon de 40g chacune environ
8 poireaux
1/4 l de lait écrémé
1 c a s de farine
1 c a s de lait en poudre
sel , poivre
30g de gruyère rapé
préparation
lavez les poireaux et les faire cuire 15mn a l'autocuiseur ou comme moi au cuit vapeur
laissez tiédir
roulez le jambon autour du poireau
mettez dans un plat allant au four légèrement huilé et essuyé avec du sopalin , ou des plats individuels
en mettant 2 poireaux par plat
pour la sauce blanche
delayez la farine dans un peu de lait froid
mélangez tous les ingrédients et cuire a feu doux
dés que la sauce épaissit , retirez du feu
assaisonnez
nappez les poireaux avec la sauce et saupoudrez de gruyère rapé
faites gratiner au four
cuisson 10mn th 7
servez aussitot
c'est le meme principe que les poireaux et les endives a la béchamel mais avec une sauce plus légère
pour le jambon je prends des paquets de 4 t decounné et degraissé de 180g
voila c'est la dernière recette légère de la semaine
a demain