un petit cake pour les fetes
mais c'est aussi pour toute l'année
3 oeufs
150g de farine avec poudre levante ou 150g de farine +1 sachet de levure
8cl d'huile
13cl de lait entier ou demi écrémé
100g de gruyère rapé
sel , poivre
150g de foie gras mi cuit en terrine
30g de morilles sechées
1 boudin blanc (125g)
1 pomme
5cl de cognac
20g de beurre
préparation
dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine
incorporez l'huile petit a petit , puis le lait chauffé au micro ondes
ajoutez le gruyère et mélangez
assaisonnez
plongez les morilles dans de l'eau tiède pd 30mn pour les réhydrater
rincez les et égouttez les bien
coupez les en morceaux
coupez le boudin en rondelles
pelez et coupez la pomme en lamelles
dans une poelle a feu moyen, faites dorer dans le beurre les lamelles de pommes pd 3 mn
ajoutez le cognac et faites flamber a l'aide d'une allumette
ajoutez le boudin et les morilles
mélangez
incorporez a la base la préparation ainsi que le foie gras coupé en dés
versez le tout dans un moule a cake de 26cm
cuisson pd 45mn th 5/6
demoulez tiéde et servez chaud
ce que j'ai changé
je l'ai préparé dans la journée et je l'ai fais réchauffer au moment de servir
je l'ai coupé en tranches pour la presentation et aprés en carrés
j'ai mis des champignons noirs sechés car je n'ai pas trouvé de morilles, mais il faut en mettre un peu moins
le foie gras j'en ai mis du cuit
au morilles ça doit surement etre encore meilleur
mais si on aime tous les ingrédients c'est trés bon