pour 6 calamars
1 kg de calamars environ 6 dans mon paquet(surgelés avec les tentacules mais je n'ai pas trouvé)
500g de tentacules(trouvé chez thirriet par sachet de 500g)
200g de jambon de bayonne ou 200g de lard fumé(j'ai mis des lardons)
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil (2 c a s de persil surgelé)
3 c a s d'huile d'olive
un peu de piment d'espelette , poivre
20 cl de soupe de poisson (pour la sauce)
10cl de vin blanc
faites chauffer 1 c a s d'huile et faites y revenir les tentacules 2 ou 3mn avec l'ail pelée entière et
préparez la farce
hachez le jambon et le persil ajoutez l'ail et les tentacules
mixez de nouveau assaisonnez de poivre et de piment d'espelette
farcissez les calamars avec ce mélange
piquez les d'un batonnet afin d'éviter que la farce s'échappe
chauffez le reste d'huile dans une poele a feu vif ,faites dorer les calamars farcis 3mn
moi j' ai arreter la recette a cet endroit car je les ai mis dans ma jambalaya je n'ai donc pas fais de sauce
je les ai coupés en 2 car avec mon plat un entier cela faisait beaucoup
dans une poele reduire la soupe de poisson sur feu vif jusqu'a ce qu'elle nappe la cuillère en bois deglacez avec 100ml de vin blanc versez la soupe reduite
enrobez les calamars de sauce pd 1mn
diposez les sur les assiettes et ajoutez un filet de sauce
servez avec des fevettes juste plongées dans une casserole d'eau bouillante salée
ou du riz