750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog

Archives

17 octobre 2006 2 17 /10 /octobre /2006 09:29

4 pers

250g de riz rond a risotto
12 grandes crevettes roses cuites
90cl de bouillon de volaille
8cl de vin blanc
50g de beurre
40g de parmesan frais rapé
1 oignon
huile olive
sel poivre

tenir le bouillon frémissant dans une casserole
pelez et hachez l'oignon finement
dans une sauteuse a fond épais faire suer sans coloration l'oignon dans 25g de beurre et 2 c a s huile olive 5mn a feu moyen
ajoutez le riz dans la sauteuse et remuez quelques minutes pour nacrer les grains
mouillez avec le vin blanc
laissez mijoter en remuant constament jusqu'a complète absorbtion du liquide
incorporez une louche de bouillon brulant
faire mijoter a feu moyen 18mn en remuant frequemment et en ajoutant regulièrement du bouillon pour que le riz soit toujours couvert de liquide
entre temps faire rechauffer quelques minutes les crevettes a la poele avec quelques gouttes d'huile d'olive
en fin de cuisson et hors du feu incorporez le reste du beurre et le parmesan rapé au risotto
couvrir et laissez reposez 2mn
répartir dans des assiettes creuses et dressez les crevettes dessus
le riz arborio est le plus courant et le moins cher
le risotto est toujours un delice
moi je met du parmesan deja rapé le gout est surement

Partager cet article

Repost0

commentaires

Categories