24 janvier 2008
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bonjour a vous
il fait encore frisquet ce matin, mais le soleil pointe un peu le bout de son nez
pas grand chose de nouveau a part une petite recette pour ce matin
j' ai trouvé cette recette dans un des petits livres de la collection de "cyril lignac " celui ci c'est
"craquants et fondants" avec des crumbles et tatins salés et sucrés , mais il me semble aussi avoir deja vu cette recette dans un autre magazine mais je ne sais plus le quel
moule a tarte ou a manqué
5 ou 6 endives suivant la grosseur
le jus d'un demi citron
un peu de persil ou d'estragon
4 crottins de chavignol ou autre
40g de beurre
3 feuilles de brick
20g de sucre
1 c a s d'huile
sel
préparation
coupez la base des endives pour separer les feuilles puis jetez celles qui sont abimées
faites chauffer le beurre , le sucre et le jus de citron dans une poele a feu moyen
quand le sucre est fondu , ajoutez y les feuilles d'endives , salez les et faites les cuire 30mn en les retournant , il faut qu'elles deviennent bien molles et dorées ,sans bruler
diposez les endives cuites dans un moule antiadhésif ou en silicone
coupez les crottins de chèvre en lamelles puis posez les sur les endives , parsemez un peu de persil ou d'estragon
badigeonnez les feuilles de brick d'huile , puis posez la première sur le moule , coupez en un peu les bords si elle est trop grande et recommencez avec les 2 autres
cuisson 15mn th 6
sortez le moule du four, posez dessus le plat de service, retournez le tout d'un coup sec , puis retirez le moule
a demain
Published by tatagateau
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dans
quiches - pizza - clafoutis -tartes et tourtes
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