5 janvier 2009
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20:45
bonsoir tout le monde
aujourd'hui je pense que nous sommes beaucoup dans le meme cas, nous avons de la neige et il fait froid
alors je vais vous donner une recette a moi toute simple pour un plat d'hiver et economique vu la crise il faut penser a tout cela surtout aprés les fetes
pour 6 pers
1,200 environ de porc dans l'échine elle est assez tendre ou autre
300g de poitrine fumée en grosse tranches
1 poivron rouge
1 briquette de 500g de coulis de tomate
2 c a s de farine
un peu d'huile
sel , poivre , thym , laurier , persil
250g de champignons de paris environ , ou une boite de champignons
préparation
prechauffez le four th 7
coupez la viande en morceaux
la poitrine fumée en gros lardons , le poivrons en fines lanières
essuyez et coupez les champignons en 4 si ils ne sont pas trop gros
dans une cocotte faites revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile , quand tout est bien doré ajoutez les lardons et le poivron
attendez un peu que l'eau s' évapore , ajoutez la farine , enrobez bien les morceaux de viande et faites colorer un peu
ajoutez le coulis de tomates , les champignons , 2 ou 3 branches de thym 1 feuilles de laurier , le sel et le poivre
mélangez bien et versez le tout dans une cocotte qui va au four si celle que vous venez de prendre n'y va pas
moi j'ai pris une terrine pour faire les patés et c'est impeccable , regardez en cours de cuisson si il y a toujours assez de sauce si non rajoutez un petit verre d'eau , moi je n'ai pas eu besoin
cuisson 1h30 th 7 environ
la viande peut etre bien cuite ça n'a pas d'importance
dans mon congelateur j'avais un morceau de roti de porc que je n'avais pas envie de le faire roti alors je l'ai coupé en morceaux et voila comment je l'ai cuisiné
vous pouvez aussi prendre du veau ou de la dinde , si vous n'aimez pas le poivron mettez quelques tomates
a servir avec des tagliatelles , du riz ou des pommes vapeur
bonne nuit couvrez vous bien et faites attention si vous prenez la voiture
a demain