16 juillet 2009
4
16
/07
/juillet
/2009
05:27
bonjour tout le monde
avez vous passé un bon 14 juillet ?
chez nous ce jour la il a fait beau nous avons mangé dehors toute la journée
ce matin il est 7h et l'ordi est libre car le soir en ce moment ce n'est pas tellement facile ou alors vers 1h ou 2h du matin entre jonathan qui est rentré pour sa journée de repos mardi soir et qui bien sur monopolise l'ordi alors qu'il a son portable , mais meme si il me le prete je n'aime pas trop c'est une histoire d'habitude et patrice hier soir il va falloir que je change mes horaires
pour mardi on attendait de savoir quel temps il allait faire pour choisir notre menu , comme il a fait beau nous avons choisi le barbecue annie et jean claude on choisi une bonne cote de boeuf et j'ai cherché ce que j'allais pouvoir faire pour l'apero ,un cake c'est rapide il suffit d'avoir quelques ingredients dans son placard ou son frigo , il est donc de ma fabrication
je lui donne le nom entre terre et mer car j'ai mis du rapé de la mer et des petits epis de maïs donc voici la recette
moule a cake
180g de farine
1 paquet de levure
10cl ou100g de lait
8cl ou 80g d'huile
3 oeufs
100g de gruyère
1 paquet de rapé de la mer ( 180g je crois )
2 c a s de moutarde a l'ancienne
1 petit bocal d'epis de maïs
sel , poivre
préparation
prechauffez le four th 6
egouttez les epis de maïs
dans un saladier mettre la farine , la levure , les oeufs , l'huile et le lait , mélangez le tout
ajoutez , le sel , le poivre , le rapé de la mer , la moutarde , et le gruyère
versez la préparation dans le moule a cake
enfoncez dans la pate quelques épis de maïs dans le sens de la longueur
terminez par quelques épis sur le dessus
cuisson 45 mn th 6
laissez le tièdir et coupez les tranches au couteau electrique
en le coupant on retrouve les petites tranches d'epis
nous voici tous a table on a eu bien fait de profiter de cette journée de soleil
je vais donc vous souhaiter une bonne journée