24 novembre 2009
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21:39
bonsoir tout le monde
c'est mardi , donc pas grand chose de nouveau
petit message personnel
coucou gigi c'est toujours d' accord pour la reunion thermomix a la maison samedi 28 a 14h bisous a tous a bientot
ce soir je vais vous donner la recette de la buche que j'ai faite pour mon anniversaire
j'ai pris la recette dans le livre thermomix " envie de dessert " je trouve que les quantitées sont un petit peu importantes pour le flexipat car j'avais l'habitude de prendre une recette flexipan pour le flexipat , j'en ai laissé un peu mais ce n'est pas grave
plaque flexipat ou plaque a patisserie rectangulaire avec du papier sulfurisé
6 oeufs
200g de sucre
150g de farine
2 pincée de sel
chantilly maison si possible ( c'est mailleur )
préparation avec le thermomix
prechauffez le four th 7
faites decongeler les groseilles
mettez les 3 oeufs entiers et les 3 jaunes dans le bol , ajoutez le sucre
mixez 2mn vit 6
ajoutez la farine et la pincée de sel
mixez 10s vit 3
versez le mélange dans un saladier
lavez le bol , essuyez le, inserez le fouet , ajoutez les 3 blancs d'oeufs et une pincée de sel
mixez 4 mn vit 4
incorporez delicatement les blancs dans la préparation
versez la préparation sur le flexipat ou la plaque de cuisson
cuisson 12 a 15mn th 7
pendant ce temps preparer la chantilly
préparation sans le thermomix
dans un saladier battez les oeufs avec les 3 jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajoutez la farine et la pincée de sel
battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les delicatement dans la préparation
versez la pate sur la plaque ou le flexipat
lorsque le biscuit est cuit , si vous vous servez de la plaque flexipat , a la sortie du four mettez une silpat a l'envers sur le gateau puis une plaque en perforée et retournez le tout
retirez le flexipat doucement et enroulez le biscuit a l'aide de la silpat
si vous avez prit une plaque retournez le gateau sur un torchon humide et le roulé aussitot avec
le conserver ainsi au moins 30 mn pour le laisser refroidir
deroulez le biscuit , étalez la crème chantilly et ajoute les groseilles decongelées
roulez la a nouveau et placez la au frigo au moins 6h
coupez les extrémitées pour faire le noeud garnissez la de chantilly et etalez la a l'aide d'une fourchette
decorez la a votre guise
vous pouvre prendre les fruits que vous voulez
c'est simple et leger
a demain