bonsoir tout le monde
la recette que je vais vous donner est de carinne teyssandier j'ai l'ai vu a telematin la semaine dernière sous le nom " de cookies au reblochon moi je change le nom car j'ai voulu les faire dans mon nouveau moule a financier
a propos du salon du chocolat j'y suis donc allée avec mes amies josette et evelyne et nous avons passé une super journée , contrairement a certain salon comme celui de l'agriculture ou on ne deguste rien la ce n'est pas le cas , on a fait une bonne cure de chocolat de toutes sortes on a gouté a tout enfin presque , mais le midi le sandwitch etait bien apprecié pour changer du sucré
comme nous n'avions pas envie de conduire dans paris nous y sommes allées en train et le metro nous depose devant l'entrée du salon en arrivant a 10h c'etait impeccable pas trop de monde de la place pour circuler dans les allées mais alors aprés pendant midi c'etait vraiment la cohue
il y a une chose que je n'ai pas aimé mais j'ai voulu y gouter quand meme , c'est la fondue de chocolat au roquefort c'est comme du nutella avec du roquefort , vraiment trop fort en gout , je ne suis pas difficile mais je n'ai pas aimé
on pouvait prendre aussi une leçon de cuisine pour le prix de 35 euros pd 1h 30 , mais ça pourra etre pour la prochaine fois , mon budget prevu a ete depensé dans du chocolat et bien sur des moules en silicone je vous montrerai a la fin
je tenai a remercier ma belle soeur fredo de m'avoir preté son appareil photo car le mien est trop long a la detente je dois attendre au moins jusqu'a la fin du mois pour en avoir un nouveau
certaines de mes photos sont un peu flou mais je n'avais pas eu le temps de l' apprendre car je l'ai eu vendredi soir pour samedi
voila nous sommes pretes a y retourner l'année prochaine il y a des scultures en chocolat magnifique j'ai mis les photos dans l'album dans la colonne de gauche sur le blog
pour 24 financiers ou cookies , mini muffins
200g de lardons
4 carottes ( 150g environ )
4 oeufs
270g de farine
180g de beurre mou
2 sachets de levure
200g de reblonchon environ
1 c a c d'origan ou autres epices ou herbes
piment d'espelette
attention au sel avec les lardons et le fromage
preparation
prechauffez le four th 6
epluchez et coupez les carottes en morceaux , coupez les en petits dés ou hachez les au robot
au thermomix
3 s vit 5
faites chauffer une sauteuse , faites y revenir les lardons et les carottes quelques minutes
dans le bol mettez la farine , la levure , le beure mou
mixez au robot ou 30s vit 5
ajoutez les oeufs, le piment, l'origan
mixez 15 a 20 s
versez dans un saladier ajoutez les carottes et les lardons , mélangez delicatement
versez dans les moules
coupez le reblochon en petits dés et enfoncez les dans la pate
cuisson 15 a 20 mn th 6
jusqu'a ce que les financiers soient un peu dorés
voici quelques photos
mes achats des tablettes de chocolat mais j'en ai deja donné j'en avais 7 , des petits chocolats des " quernons d'ardoise " le paquet bleu ils sont tres bons , de la crème pour les mains au cacao , du the et des epices et bien sur des petits moules pour faire des chocolat il y avait des beaux motifs
on a eu ses sacs la en cadeau avec l'achat des tablettes de chocolat on y sommes allés 2 fois pour avoir les 2 couleurs
voici mes moules de plus pres, c'est la meme marque que chez mathon c'est 9 euros la plaque ou 30 euros les 4 ça vaut le coup
je vais vous laisser en vous souhaitant une bonne nuit
a demain