bonsoir tout le monde
je vais vous donner la recette des mini croissants a la demande de line j'avais du en mettre une il y a au moins 3 ans mais de temps en temps il faut les remettre au gout du jour
cette semaine avec patrice nous sommes en vacances mais je sens que le temps va passer assez vite , nous avons passé l'apres midi avec julie , emma , tom , victoria et antoine nous avons fait des crèpes
les croissants contrairement a ce qu'on pourrait croire ç'est tres facile a faire
pour repondre a une question on congèle tous les feuilletés apres cuisson
si vous en faites d'avance congelez les a plats sur un plateau avant de les mettre en sacs comme tous les petits feuilletés
pour 16 mini croissants
1 pate feuilletée
100g de saumon fumé
100g de foie gras ou mousse de canard
100g de morbier
100g de jambon
1 jaunes d'oeuf delayé avec un peu d'eau
moutarde
boursin cuisine ( ail et fines herbes ou celui de votre choix)
oignons deshydratés , graines de cumin ... ( facultatif )
preparation
prechauffez le four th 7
deroulez la pate coupez la en 16 c'est a dire en 2 , en 4 en 8 et chaque partie encore en 2
etalez un petit morceau de votre choix , j'ai mis un peu de boursin cuisine dessous mais c'est trés bon aussi nature
au foie gras ou a la mousse de canard
au morbier en faisant des morceaux trés fins et ajoutez quelques oignons deshydratés
roulez les croissants en commençant par la partie la plus large et placez le bout pointu en dessous
mettez sur la silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
passez le jaune d'oeuf au pinceau
ajoutez quelques epices si vous le desirez
cuison 20 a 30 mn th 7
jusqu'a ce que le croissant soit doré
pour les congeler je les mets sur des petits plateaux , je mets au congèle et quelques heures apres je les mets en sacs par 20 ou 30 suivant la grandeur des sacs
je vais vous laisser pour ce soir
a demain