bonjour tout le monde
ce matin c'est vraiment triste comme temps
mais nous prevoyons un petit barbecue quand meme pour demain ça devrai s'améliorer
moule couronne ,savarin a manqué...
100g de chocolat au lait
4 oeufs
200g de sucre
125g de beurre mou
100g de farine
1/2 sachet de levure
125g de noisettes moulues
100g de chocolat noir pour le glaçage mais je ne l'ai pas fait
préparation
cassez le chocolat au lait, le faire fondre doucement au bain marie
travaillez au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre , jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajoutez le beurre pommade, puis le chocolat fondu
incoporez la farine tamisée, la levure, puis les noisettes
montez les blancs en neige et les ajoutez delicatement a la préparation
beurrez votre moule si il n'est pas en silicone
mettez la pate dans le moule
cuisson 45mn th 6
pour le glaçage
faites fondre le chocolat au bain marie
laissez refroidir le gateau et mettre le chocolat
sur la photo de ma recette ,le chocolat couvre surtout le dessus et un peu le tour mais pas entièrement
je ne sais pas si c'est fait exprés pour faire 2 couleurs différentes avec le gateau
sans glaçage il est bon aussi
meme si il pleut