bonjour tout le monde
bon voila le 2ème grand week end arrive
1 pate feuilletée
300g de champignons de paris
1 petite boite de thon au naturel
125g de mascarpone
1 oeuf entier
1 c a s de mélange salades surgelés
1 c a s d'huile d'olive
sel , poivre
préparation
coupez le bout terreux des champignons et passez les rapidement sous l'eau froide en les frottant légèrement , epongez les , et coupez les en morceaux
épluchez et émincez l'oignon
dans une poele, faites chauffer l'huile d'olive a feu vif , ajoutez les champignons et faites les dorer pendant 5 mn environ, ajoutez l'oignon
assaisonnez et mélangez encore 1 mn
hachez cette préparation au robot coupe
dans un bol , mélangez le thon égoutté et émietté avec le mascarpone , l'oeuf , les champignons et les herbes
rectifiez l'assaisonnement
deroulez la pate feuilletée en gardant le papier
étalez la préparation sur la pate , roulez le tout en serrant comme on peut
enveloppez l'ensemble dans le papier ou du film
et laissez au frigo minimum 2 h ou 30mn au congélateur
decoupez des rondelles d'1cm environ d'épaisseur puis posez les sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou une toile silpat
il faut un couteau qui coupe bien ou le couteau elctrique , si ils s'applatissent en les coupant on les reforment sur la plaque
cuisson 15 mn th 6/7
pour les herbes j'ai mis un mélange de persil et ciboulette
j'ai fais cuire mes roulés la veille et le lendemain je les ai repassé un peu au four
ils ce sont un peu ramolli mais je ne pouvai pas les faire le jour meme car j'avais d'autres plats a préparer
si non vous pouvez les congeler et les sortir le jour meme et les mettre au four encore congelés
pour les servir vous pouvez les couper en 2
tout cela pour vous dire que c'est trés bon