bonjour tout le monde
hier matin, je pense que nous avons toutes eu des problèmes de connexions sur canalblog
aujourd'hui je voudrai faire un petit coucou a une amie france , chez qui on se reuni le mardi soir tous les 2 semaines , avec notre petit groupe du point compté
je suis celle qui en fais le moins ,mais j'apporte quelques en- cas et on passe une bonne soirée toutes ensemble
j'ai vu dans mes commentaires hier qu'elle avait recommencé un blog avec un peu de cuisine et surtout du point compté , ou elle fait vraiment de belles choses , tout comme les copines
bienvenue avec nous france et a mardi
les florentins c'est evelyne qui nous les a fait lors de notre dernière soirée
recette flexipan
moule 15 barquettes , 30 coeurs , mini tartelettes ....
normalement dessous on rajoute un couche de chocolat , mais c'est vrai c'est vraiment sucré aprés car il y a deja les fruits confits , c'est vous qui voyez
150g de crème fraiche épaisse
130g de sucre
1 c a c de miel
30g de farine
100g de fruits confits coupés en petits morceaux
100g d'amandes effilées
pour le chocolat
200g de chocolat a patisser
40g de beurre
préparation
mettez dans une casserole ; la crème fraiche , le sucre , le miel , la farine
faites cuire quelques instant , ajoutez les fruits confits et les amandes
cuire jusqu'a coloration
versez le mélange dans chaque barquette
1 c a c pour les coeurs et environ 1 c a s dans les barquettes , ne pas les remplir jusqu'en haut
cuisson 10mn th 6/7
demoulez les florentins
si vous mettez le chocolat
faites fondre le chocolat et le beurre
versez un peu de ce mélange dans le fond de chaque alvéole et posez par dessus les florentins deja cuits
mettez le tout au frigo ou au congelateur , pour faire prendre le chocolat sur les florentins
les florentins sont bons mais on les mangent a petites doses car c'est sucré et il faut aimer les fruits confits
avec ce thé ou ce café pour bien la commencer