l'idée vient de l'émission de cyril lignac que j'adore
c'est servi avec une poellée de cèpes courgettes aux cacahuetes
j'ai mis des champignons de paris et quand j'ai fais mes courses je ne pensais pas faire cette recette je n'avais pas de courgettes ni de cacahuettes mais je vous donne la recette entière
pour 2 pers
4 petits tounedos de boeuf
2 tranches de foie gras frais(50g chacune j'ai pris des escalopes)
huile, sel ,poivre
la poellée
4 cèpes (ou autres champignons)
2 petites courgettes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
4 c a s de cacahuètes
huile d'olive , sel ,poivre
faites sautez a feu vif les champignons nettoyés et decoupés en tranches assez épaisses
salez ,poivrez
hachez l'ail et le persil
ajoutez dans la poele les courgettes coupées en petits cubes puis la persillade en fin de cuisson
éteindre le feu et parsemez de cacahuètes
salez, poivrez les tournedos
les poellez dans un peu d'huile d'olive, reservez sur une assiette
saisir les tranches de foie gras salées et poivrées dans la meme poele , puis les deposer sur du papier absorbant
poellez de nouveau rapidement les tournedos en les arrosant avec le jus de cuisson du foie gras
servir le tournedos et foie gras accompagnés de la garniture de courgettes et de champignons
j'ai servi avec des frites a la place des courgettes
mes tournedos etant assez gros j'en ai mis 1 par pers