c'est un delice pour ceux qui aiment bien sur
je prends souvent des langues de porc c'est plus petit et plus pratique quand on est pas beaucoup
pour 4 pers
4 langues de porc ou de boeuf (le temps de cuisson est plus long pour le boeuf)
bouquet garni
oignon piqué de clou de girofle
1 poireau 1 carotte
mettre les langues dans un faitout avec tous les ingrédients et faire cuire 2 bonnes heures(3 h au moins pour le boeuf)
ou a la cocotte minute 1h
aprés cuisson otez la peau quand elles sont encore tièdes
les couper en tranches assez fines
pour la sauce
1 gros oignon
60g de beurre
60g de farine
50cl de vin blanc
50cl de bouillon
1 petite boite de concentré de tomates
1 c a s de vinaigre
quelques cornichons hachés ou en rondelles
hachez finement l'oignon et faites le rissoler dans le beurre , ajoutez la farine, laissez un peu roussir
ajoutez le liquide et laissez épaissir
ajoutez le concentré de tomates
en fin de cuisson ajoutez le vinaigre et les cornichons et saupoudrez la sauce d'estragon haché
en légumes j'ai mis de la semoule de couscous mais on peut mettre aussi des pommes vapeur, des pates ou du riz