bonjour voila hier je n'ai pas mis de recette car j'ai eu un problème de connexion et aprés je n'avais plus le temps
l'ordi le week end n'est pas souvent libre
thé ou café avec ce petit mille-feuille?
avec la plaque du kit flexipat ou votre plaque pour faire le bicsuit roulé
j'ai fais quelques modifications par rapport a la recette
pour la pate
4 oeufs
160g de farine avec levure incorporée ou 160g de farine et 1 sachet de levure
160g de sucre
160g de beurre salé
sucre glace
pour la crème légère
2 oeufs
60g de sucre
10g de farine
20cl de lait
20cl de crème liquide (ou 1 bombe de chantilly)
pour la crème
dans une casserole, faites bouillir le lait
dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine
versez ensuite le lait bouillant dans le mélange et remettez sur le feu tout en remuant jusqu'a épaississement
laissez refroidir
fouettez la crème liquide en chantilly et mélangez la a la crème patissière froide
pour le biscuit
faire fondre le beurre au micro ondes , puis laissez le tiédir
dans un saladier , mélangez la farine, la levure (si elle n'est pas incorporée),et le sucre
cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine sucre et mélangez a l'aide d'une cuillère en bois
fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer les a l'ensemble
versez le beurre fondu et mélangez vivement a l'aide d'un fouet
étalez la pate sur la plaque recouverte de papier sulfurisé si elle n'est pas en silicone
cuisson 10mn th7 au milieu du four
laissez refroidir
coupez le biscuit en rectangle de taille identique je crois que j'ai fais 8 cmx6cm environ(j'ai mesuré)
ce petit couteau blanc est dans la petite malette noire flexipan
j'ai coupé chaque rectangle en 2 dans l'épaisseur avec le couteau a pain ça se coupe bien
recouvrez chaque rectangle de crème, posez un 2ème rectangle sur celui ci, recouvrez le a son tour de crème faites de meme avec le 3ème et terminez le montage avec un 4ème rectangle
disposez chaque mille feuille sur une assiette et saupoudrez de sucre glace
vous pouvez servir avec de la crème anglaise
vous pouvez aussi ajouter des fruits rouges par dessus la crème
ou remplacer la crème par du nutella
le mille-feuille au nutella est moins épais car je n'est pas mis un grosse épaisseur de chocolat
les modifications
j'ai doublé les proportions par rapport a la recette
car quand j'ai mis la moitié de la pate c'était vraiment fin
dans la recette la plaque fait 30x 25cm sur 0,5cm d'épaisseur et la mienne 33,5x23,6cm
j'ai eu l'idée de dedoublé les rectangles car j'ai préféré faire plus de mille-feuille moin épais
c'est plus facile a mangé que le mille-feuille a la pate feuilleté
bon week end