ancienne recette tupp
c'est un dessert qui est trés facile a faire et qui plait beaucoup aux petits et aux grands
a faire dans un moule car on est pas obligé de le demouler
moi je l'ai fais sur un plat et j'ai mis le cadre du flexipat dedans
suivant la grandeur du plat il faut 20 ou 30 biscuits a la cuillère
1 grosse boite d'abricots au sirop
pour la crème patissière
prendre le shaker
1 couvercle de lait ou 150ml
1 couvercle de farine 80g
1 couvercle de sucre ou 150g
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2l de lait
posez les biscuits dans le sens le plus haut au fond du plat
arrosez les avec du jus d'abricots
pour la crème faire bouillir le 1/2l de lait
dans le shaker versez dans l'ordre le lait,la farine,le sucre l'oeuf ,le sucre vanillé
mélangez le tout et versez dans le lait bouillant
faire épaissir
deposez la crème sur les biscuits et mettre au frais
faire une chantilly ou mettre une couche de chantilly en bombe sur la crème ce qui fera le blanc des oeufs
et deposez des oreillons d'abricots qui feront les jaunes et mettre un peu de vanille en poudre comme si on avait mis du poivre