voici quelques étapes pour la préparation
avec tous les fruits que l'on veut et des crèmes différentes
la charlotte est toujours un dessert que l'on aime
dans le moule rond de 18 cm de chez flexipan ou moule a charlotte tupp
30 a 60 biscuits a la cuillère suivant le moule
20cl de crème liquide a 35%
50ml de sucre glace
1 sachet de cremfix
1 sachet de sucre vanillé
250g de fraises ou les fruits de votre choix kiwis poires etc...
300ml d'eau et 100g de sucre pour le sirop
voici le montage de la charlotte
préparez le sirop en mélangeant l'eau avec le sucre
couper les biscuits suivant la hauteur du moule les tremper dans le sirop et tapissez le fond du moule et le tour
montez la crème en chantilly avec le batteur avec la crème et le recipient bien froid
quand elle commence a monter ajoutez le sucre vanillé,le sucre glace et la cremfix
dans le moule mettre une couche de chantilly les fraises coupées en morceaux et des biscuits j'en profite pour y mettre les morceaux que j'ai coupé
recommencez 1 fois et terminez par des biscuits
posez une assiette dessus et mettre un poids pour bien la tasser
mettre au frais le plus longtemps possible
demoulez et decorez a votre façon
la voici dans les moules mini charlotte par 12
on peut aussi varié avec 300g de fromage blanc battu
je vous montre l'interieur de ma charlotte comme quoi elle tient bien l'été j'en fais assez souvent et je change souvent de decor