c'est mercredi alors il faut un dessert pour les enfants
il se fait avec des blancs d'oeufs
alors aprés toutes les galettes des rois je me retrouvent avec pleins de blancs d'oeufs
recette flexipan
avec le kit flexipat
75g de poudre de noisettes
25g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
4 blancs environ(120g)ils doivent etre de la veille mais non froid
30g de sucre
40g de noisettes concassées
120g de pate a tartiner ou confiture de framboise ou du praliné
préparation
dans un saladier tamisé ensemble la poudre de noisettes, d'amandes et le sucre glace
montez les blancs en neige en incorporant le sucre dés que les blancs commencent a mousser
incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés
mélangez delicatement a la spatule
versez la préparation sur le flexipat, puis étalez avec une spatule
parsemez la moitié de la daquoise avec des éclats de noisettes, puis saupoudrez avec du sucre glace
cuisson 20mn environ th 6
demoulez la dacquoise aprés refroidissement
avec un couteau , coupez la dacquoise en 2
étalez la pate a tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de la dacquoise
j'ai coupé la dacquoise en 2 pour faire moitié confiture et nutella vous pouvez mettre encore plus de chocolat pour la confiture ce n'est pas facile car c'est plus liquide
j'ai recouvert le chocolat et la confiture avec l'autre moitié de la dacquoise avant de couper chaque partie en 12
avec un couteau a génoise (si vous en avez un) decoupez en 24 petits fours
un couteau a génoise c'est génial , je n'en ai pas mais c'est assez cher
avant la cuisson j'ai mis moitié noisettes concassées et amandes(je n'avais plus assez de noisettes)
attention a ne pas faire trop cuire car sinon ça s'effrite un peu en coupant