une poupoule au riz pour l'hiver un plat qui rechauffe
c'était notre plat de dimanche
pour 6 pers
1 poule
1 oignon
4 gousse d'ail
1 grosse carotte
1 branche de celeri
1 bouquet garni
200g de riz
1 jaune d'oeuf
30g de beurre +un peu pour la cuisson du riz
30g de farine
sel , poivre , curry
100g de crème fraiche
des champignons
préparation
faites cuire la poule a petit feu dans de l'eau avec le sel , le poivre , la carotte , le bouquet garni et l'ail
avant la fin de la cuisson faire cuire le riz
faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez y l'oignon émincé et le riz
quand le riz et translucide ,mouillez avec 1 litre de bouillon de poule environ car au fur et a mesure de la cuisson j'en rajoute un peu jusqu'a ce que le riz soit cuit
couvrez et laissez cuire a petit feu 20mn suivant le riz et j'ai mis quelques champignons a la fin
rectifiez l'assaisonnement
pd la cuisson du riz faites la sauce
faites fondre le beurre , ajoutez la farine
mouillez avec 1/2l du bouillon de la poule environ
faites cuire doucement de manière a obtenir une sauce ontueuse
vers la fin ajoutez les champignons
rectifiez l'assaisonnement
hors du feu, ajoutez y le jaune d'oeuf , la crème fraiche et le curry
gardez tout au chaud
dans un plat decoupez la poule dressez le riz en couronne et versez la sauce
pour la présentation c'est vous qui voyez
moi je fais tout en double car je trouve qu'une poule pour 6 c'est un peu juste comme cela on a un reste ou alors on fait un autre plat avec le reste de poule une tourte ou autre
couvrez la poule largement d'eau car on se sert du bouillon
enfin tout cela pour vous dire que c'est super bon, ça c'est ma recette bien sur j'ai fais quelques changement par rapport a une autre recette que l'on peut trouver