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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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16 octobre 2006 1 16 /10 /octobre /2006 13:36

pate levée feuilletée
250g de farine
5g de sel
30g de sucre en poudre
1 oeuf
10g de levure fraiche
100g de lait
130g de beurre
pour la levure si dans la recette c'est 10g de fraiche on met la moitié en poudre moi je met du briochin

mélanger et petrir les ingredients sauf le beurre
la pate doit etre lisse et ferme
façonner en boule couvrir et laisser reposer au frais 10mn
abaisser la pate en forme de rectangle
disposer le beurre malaxé sur la moitié du rectangle et replier l'autre moitiée dessus
étaler la pate en rectangle et la replier en 3 la couvrir avec de film et reserver au frais pd 10mn
recommencer 2 fois l'operation en respectant le temps de repos au frais

pour la suite la ce n'est que pour faire la pate feuilletée qui est trés bonne et bien croustillante

il faut une crème patissière que vous avez l'habitude de faire moi je fais la façon tupp si vous ne l'avez pas je vous la donnerai
1 jaune d'oeuf
1 s c s d'eau
1 boite de fruits au sirop
peches abricots ananas mirabelles cerises

abaisser la pate au rouleau sur 4mm detaillez des carés de 10 cm de cote les badigeonner avec le mélange oeuf et eau
rabattre les 2 coins oposés vers le centre et bien appuyé
badigeonnez les parties rabattus avec l'oeuf
garnir les 2 trous des cotés avec la crème patissière et poser dessus un demi oreillon d'abricots ou autre fruits il faut faire déborder un peu le fruits sur le centre car il a tendance en cuisant a glissé
laisser fermenter pd 40 mn
cuisson 25mn a 220
si vous voulez a la fin on peux mettre un peu de nappage a l'abricot
avec la quantitée j'en fais 9 ou 10
mais je fais toujours la pate en double car il y a toujours des gourmands qui passent chez moi
c'est un delice

avant cuisson pour certains abricots j'ai été obligée de les coupé en 2 car ils étaient trop gros

cuisine__402_

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commentaires

T
salut j'ai suivi votre recette comme il faut helas la pate n'est pas feuillette le reste plutot bien reussi. je ne cmprend pas pourquoi . il me semble que l'oeuf lait sucre sont de trop ... si vous pouvez me repondre merci . Votre site est tres bien je vous felicites amicalement . titine
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