far breton nature
recette d'une carte postale comme sur la photo
dans un moule a manqué ou un plat a gratin
250g de farine
175g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de beurre
4 oeufs
1 L de lait
1 verre a liqueur de rhum
1 pincée de sel(moi j'ai mis du beurre salé)
dans une terrine mélangez la farine et le sel
incorporez les oeufs un a un
ajoutez les sucres , le rhum et le lait tièdi remuez
versez la préparation dans un plat beurré ou un moule a manqué
parsemez le dessus avec le beurre
on peut ajoutez des raisins secs ou des pruneaux denoyautés (250g)
cuisson au four 12 mn a 260 , 12mn a 220 , 12mn a 180
degustez tiède mais froid il est trés bon aussi
il n'est pas trop compact
quand on le fait dans un moule en silicone on peut le demouler et le couper en part c'est mieux que dans un plat a gratin
quand jassy est venue nous voir en vacances elle nous a raconté l'histoire du far et au depart il était fait sans fruits