pour 4 pers
4 aubergines moyennes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate
150g de champignons
250g de chair a saucisse
1 c a s de persil ciselé
3 c a s d'huile d'olive
sel poivre
lavez, essuyez les aubergines, coupez les en 2 , puis evidez les en laissant 1cm de chair
deposez les dans un plat, salez les puis badigeonnez les d'huile d'olive et glissez les 15mn au four th 7
lavez et essuyez la tomate épépinez la et taillez sa chair en petits cubes
pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon
nettoyez les champignons, coupez les en petits dés
chauffez l'huile dans une grande poele
faitez dorer les champignons 3mn ajoutez l'ail et l'oignon haché et les dés de tomates
salez ,poivrez et cuire encore 2mn
laissez refroidir puis ajoutez la chair a saucisse le persil et mélangez soigneusement
repartissez la farce dans les aubergines précuites
enfournez puis laissez cuire 25 a 30 mn
servez bien chaud
on peut aussi le faire avec un reste de viande cuite hachée ou du steack haché cru