c'est une recette que l'on a mangé dans un restaurant sur l'ile de noirmoutier
la mienne est bonne mais il y a toujours un petit truc qui n'est pas comme celle du resto
pour 4 pes
2kg de moules
2 échalotes
2 c a s de persil haché
2 verres de vin blanc
60g de beurre
pour la sauce
30g de beurre
30g de farine
1/2 l de jus de cuisson des moules
80g de crème épaisse
poivre , persil
dans un grand faitout faire fondre le beurre et les échalotes hachées
ajoutez le vin et le persil
mettre les moules et les faire ouvrir
passez les moules pour recupérer le jus et remettre les moules dans le faitout pour les garder au chaud
faire fondre le beurre et la farine dans une casserole y ajoutez le jus de cuisson laissez épaissir ajoutez la crème et le jaune d'oeuf
sur feu vif battre au fouet jusqu'a ébullition ajoutez les champignons et le persil
je met les moules dans un grand saladier je verse un peu de sauce pour les enrober
mettre les moules dans vos assiettes de service et rajoutez un peu de sauce dessus
il y a énormément de recettes de moules avec des sauces différentes
quand il me reste des moules je fais des coquilles je rajoute des noix de st jacques des champignons
des fruits de mer ou du poisson enfin ce que j'ai dans mon congèlateur
je met le reste de sauce un peu de chapelure je passe au four et le tour est joué
les voici une fois gratinées