22 septembre 2008
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12:44
bonjour a tous
aujourd'hui c'est le premier jour de l'automne et le soleil est avec nous c'est super
petit message personnel
pour notre soirée filles demain on commence a 18h comme cela tout le monde peut rentrer de bonne heure
en automne la saison du raisin arrive vraiment , alors je vais vous donner une recette de saison que j'ai fais hier "le cake du vendangeur "
pourquoi ce nom ? car c'est un cake que j'ai inventé pour vous avec du raisin que christine a ceuilli aux vendanges
ce cake est bon vous savez pourquoi ?
eh bien voila habitant la region " champagne ardennes " qui est donc la region du champagne , c'est un raisin qui sert a faire cette boisson que beaucoup de personne aime " avec modération " bien sur
avec ce raisin qui a vraiment des petits grains il n'y a pas besoin d'enlever la peau ni les pepins
moule a cake
160g de sucre
3 oeufs
150g de beurre mou salé
150g de farine avec poudre levante incorporée ou 150g de farine et 1/2 sachet de levure
250g de grains de raisins
préparation
prechauffez le four th 6
lavez et equeuttez tous les grains de raisins
dans un saladier mélangez avec une cuillère en bois, les oeufs et le sucre ajoutez la farine et le beurre
enrobez vos grains de raisins dans de la farine pour éviter qu'ils ne tombent tous au fond
versez la préparation dans le moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone
cuisson 40 a 45 mn th 6
ce cake santait vraiment bon en sortant du four
une petite tranche de cake ou une grappe de raisin , a vous de choisir
voici une partie du buffet de samedi soir quand nous sommes allés chez ghyslaine et bruno
avec une partie des verrines que j'ai fais et une des 2 pièces montées de bonbons ,celle ci etant pout thibault c'est quand meme la 2 ème depuis le moi de juin quel gourmand
et voici la 2 ème partie
nous etions 12 et je peux vous dire qu'on a pas pu tout finir
ghyslaine a fait des sablés au parmesan , des pizzas , des navettes au petits pois , une bonne tarte amandine aux raisins , des petits rochers a la noix de coco entre autre , plus la charcuterie , du roti de porc ,le fromage et les desserts
voici les verrines que j'avais préparé
cette pièce montée de bonbons pour les 16 ans de geoffrey
en resumé voici tout ce que j'ai fais ce week end
les 2 pièces montées de bonbons
les 5 sortes de verrines pour le buffet ainsi qu'un gateau au chocolat et des panna cotta aux carambars
le dimanche
des boules de pain aux oignons frits et au comté
le cake du vendangeur
de la confiture de pommes a la normande
de la confiture de figues
de la confiture de raisins pour un essai
une poule au riz et de la soupe pour le soir
alors voila avec tout cela j'ai passé pas mal de temps en cuisine
je vous souhaite de passer une bonne aprés midi
a demain