bonsoir a tous
des champignons farcis et un filet mignon voici un bon petit plat facile a faire pour recevoir
je vais vous laisser pour une petite semaine car demain nous partons pour perpignan rendre visite a mon fils jonathan et gwladys alors bien sur je vais delaisser un peu l'ordi mais j'emmène ma tablette pour prendre un peu de vos nouvelles
je vous souhaite a toutes et a tous un bon wek end et de joyeuses fetes de paques pour une fois cette année je reçois personne a la maison mais nous avons rendu visite aux filles ce soir et aux petits enfants
voici la recette des champignons que j'ai servi avec le filet mignon mais j'ai oublié de les prendres en photo tout seul
pour 12 champignons environ suivant la grosseur
12 champignons de paris a farcir
250g de champignons mélangés congelés
150g de petits champignons de paris
1 échalote
du persil haché
15 cl de porto rouge
10 cl de crème épaisse
30 g de beurre
sel , poivre
100g de gruyère rapé
1 rondelle de beurre d'escargots facultatif
préparation
prechauffez le four th 6
nettoyez les champignons de paris sans les laver
coupez les pieds des gros champignons et salez l'interieur des chapeaux
émincez les pieds avec les petits champignons
faites fondre les champignons encore congelés dans une sauteuse , egouttez les
dans la sauteuse faites fondre le beurre et faites revenir tous les champignons ajoutez une rondelle de beurre d'escargot , l'echalote hachée , le sel , le poivre et laissez cuire 2 a 3 mn en remuant
ajoutez le porto et faites cuire 3mn a petits frémissements , incorporez la crème et le persil
mélangez bien
garnir les chapeaux avec la préparation , posez les dans un plat beurré avec quelques cuillères a soupe d'eau
parsemez de fromage rapé
cuisson 25 mn th 6
nous les avons trouvés trés bons
bonne soirée
a bientot