31 juillet 2009
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21:35
bonsoir tout le monde
le voila ce dernier jour du mois de juillet et avec le soleil
bon courage a tous ceux qui partent en vacances demain car il va y avoir du monde sur la route
je voudrai aussi souhaiter de bonnes vacances a des amies collègues josette et evelyne
patrice a enfin fini sa semaine de garde qui a été trés chargée en intervention, ils sont sortis presque toutes les nuits
les pompiers sont quand meme trés courageux , il y a aussi des exceptions comme les pompiers pyromanes il n'y aura pas de punitions assez fortes pour tout ce qui est detruit comme en corse
je n'ai donc pas repris le travail aujourd'hui mais j'espère que ça ira mieux lundi
c'est la periode des abricots alors allons y pour une petite recette , j'aimerai bien en trouver des pas trop cher pour faire des confitures, car parfois le prix est correct dans les grandes surfaces mais ils ne sont pas mur et pas trés beau , j'en ai trouvé a 2 , 40 euros le kg sur le marché mais encore moins cher ça serai mieux
c'est un gateau de ma fabrication , j'ai juste prix les quantitées d'une recette et j'ai modifié la façon de le faire et j'ai rajouté des abricots
alors je lui donne tout simplement le nom de" gateau abricotier "
moule a manqué
120g de beurre
250g de sucre
6 oeufs
125g de poudre d'amandes
60g de farine
60g de fecule
un peu de vanille liquide ou en poudre
des abricots
préparation
faites fondre le beurre au micro ondes
dans un saladier mélangez au batteur les oeufs , le sucre jusqu 'a ce que le mélange blanchisse , ajoutez la farine , la fecule , la poudre d'amandes et la vanille ( j'ai mis 2 pincées de vanille en poudre de la reunion )
ajoutez le beurre fondu au fouet et mélangez bien
mettez les abricots au fond du moule versez la pate dessus
cuisson 30mn th 6
on ne voit pas beaucoup les oreillons d'abricots dessus car le beurre etant fondu dans la recette il rend la pate un peu liquide et elle arrive a s'infiltrer sur le fond du moule , alors si on attends un peu la pate se consolide et je pense que l'on verra mieux les oreillons d'abricots
si vous faites comme cela , dites moi le resultat
préparation au thermomix
bien sur j'ai fais ce gateau avec
faites fondre le beurre dans le bol
2 mn 100° vit 1
ajoutez le sucre , les oeufs , la poudre d'amandes , la fecule , la farine et la vanlle
mixez 15 s vit 6
et continuez le reste de la recette
ce gateau etait trés bon j'adore le gout des abricots cuits c'est un peu acide
je vous souhaite une bonne nuit
a demain