bonjour tout le monde
ce matin je vais vous donner la recette d'un dip c'est facile a faire ça ce mange bien a l'apero avec des petits legumes ou des tartinettes grillées
une fois sur la table chacun fait sa tartine , ou a servir aussi en verrine avec des gressins enfin on a le choix
ce qui est pratique c'est que ça se prepare aussi la veille
cette semaine je mets ma recette le matin car j'ai beaucoup de photos a trier dans mes differents dossiers , j'ai 4 cartes memoires pleines de photos je suis obligée de faire un peu le vide quand j'ai des photos a faire , j'ai beaucoup de photos de cuisine que j'ai mis sur le blog et qui sont toujours dans les cartes et dans mon dossier sur l'ordi alors j'ai du boulot que je me garde pour le soir en jetant un oeuil sur la télé
voici la recette
500 a 600g de blancs de poireau ( 3 ou 4 suivant la grosseur )
4 gousses d'ail
6 c a s de crème fraiche
2 c a s d'huile d'olive ou autre
1 c a s rase de curry ou un peu de piment d'espelette
sel , poivre si vous ne mettez pas de piment
des tartinettes ou des batonnets de legumes
preparation
lavez et emincez les poireaux
hachez l'ail
faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites fondre doucement les poireaux jusqu'a ce qu'ils soient tendrent , salez poivrez
ajoutez l'ail haché , le curry ou le piment et laissez cuire quelques minutes
mixez les poireaux a chaud dans votre robot avec la crème jusqu'a ce que vous obteniez une crème assez fine
quand le dip est refroidi mettez le au frigo au moins 1h avant de servir
preparation avec le thermomix
mettez les gousses d'ail dans le bol
mixez 3 s vit 5
ajoutez 2 c a s d'huile d'olive le sel , le poivre , le curry ou le piment
cuisson 15 mn 100° sens inv mijotage
egouttez dans le panier
mettez les poireaux dans le bol ajoutez la creme fraiche
mixez 15 s vit 6
raclez les parois
mixez a nouveau 10 a 15 s vit 6
suivant la texture obtenue ça depend de la grosseur des poireaux une fois emincés
les poireaux se marient trés bien aussi avec le poisson , vous pouvez y tremper des crevettes roses ou des gressins entourés de saumon fumé
je vous souhaite une
a demain
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