bonsoir tout le monde
nous sommes encore au mois de janvier alors je vais vous donner une autre recette de galette des rois que j'ai realisé avec des pralines que j'avais dans mon placard, j'en ai fais 2 nouvelles que j'ai apporté au boulot vendredi
c'est vrai que ce week end je n'ai pas pris le temps de venir sur l'ordi le temps passe vite et j'avais pas mal de chose a faire
samedi soir nous etions invités chez annie et jean claude avec martine et jean marie nous avons bien mange et nous avons passé une bonne soirée merci a vous 2
dimanche midi je suis allée rejoindre patrice chez virginie et olivier et j'ai passé la journée avec 2 de mes petits loups leo et nalayni
c'est toutes les corvées ménagères qui nous pennent le plus de temps mais bon il faut bien le faire
la galette je l'ai trouvé un peu sucrée car j'etais partie pour en faire une a la frangipane tout simplement et au dernier moment j'ai eu l'idée de mettre des pralines dedans alors je ne mettrai que la moitié de la valeur en sucre c'est a dire 75 g au lieu de 150 g
2 pate feuilletées ( tablier blanc de preference )
150g de beurre mou
150 g de poudre d'amandes
75 g de sucre
2 oeufs
150g de pralines roses
1 oeuf pour dorer
preparation
mixez les pralines au robot ou quelques secondes au thermomix vit 9 mettez de coté
dans un saladier mélangez le beurre avec le sucre , ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs
mélangez bien et ajoutez les pralines
etalez un disque de pate feuilletée mouillez tout autour avec de l'eau sur 2 cm etalez la crème
posez le 2ème disque dessus appuyez légèrement tout autour avec le doigt
mettez la galette au frais pour 30 mn
prechauffez le four th 8
sortez la galette passez l'oeuf battu desus sans en mettre sur les bords , faites quelques dessins dessus et une cheminée au centre
mettez au frais 15 mn environ
cuisson th 8 jusqu'a ce que la galette commence a dorer
continuez la cuisson 30 mn th 7
leo et nalayni hier dimanche
tom et emma ce soir
bonne soirée a demain