bonsoir tout le monde
pour ce soir ça sera un dessert tout simple que l'on mangeait deja quand nous etions enfants le gateau de semoule et le gateau de riz etaient et sont des desserts economiques
un petit message pour motus 17
je sais que pour les 2 robots n' ont pas tout a fait les memes correspondances si des fois tu les avaient ça serait super
je sais que le 2 sur le cook'in est la touche sens inverse et avec le fouet chez thermomix on ne depasse pas le 4 pour le reste j'essaie de faire correspondre ma fois si tu as plus de detail c'est avec plaisir merci
pour 9 a 10 empreintes du moule savarin carré ou le moule de votre choix couronne , charlotte ....
600ml de lait
80 g de raisins
25 ml de rhum
100g de sucre
120g de semoule fine
du caramel liquide
preparation au thermomix
faites macerer les raisins dans le rhum moi j'en ai toujours dans une boite tupperware au frigo
mettez le fouet dans le bol
versez le lait et le sucre
reglez 5 mn 90° vit 3
ajoutez les raisins
reglez 5 mn 90° vit 2 sens inverse
et versez la semoule en meme temps petit a petit
mettez un peu de caramel au fond de vos moules
versez la preparation dans les moules
gardez au frais
si vous voulez plus de caramel rajoutez en dessus
preparation sans thermomix
faites macerer les raisins dans le rhum
dans une casserole faites chauffer le lait avec le sucre
a ebullition versez la semoule en pluie et les raisins , laissez cuire en remuant quelques minutes jusqu' a epaississement
versez dans les moules
bonne soirée
a demain