bonsoir tout le monde
je vais vous donner la recette des petits croissants aux amandes
j'ai adapté cette recette au thermomix
pour + de 60 croissants
400g de farine
1 jaune d'oeuf
50g de miel liquide
1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
100g de sucre
150g de poudre d'amandes
275g de beurre pas trop dur
decoration
un peu de miel liquide
du sucre
préparation sans le thermomix
si vous faites la pate au robot
dans le robot mettez la farine , le beurre coupé en morceaux , le miel et le jaune d'oeuf
mixez le tout ça doit faire un sable
ajoutez la pulpe de la gousse de vanille ou la poudre , le sucre et la poudre d'amandes
versez le tout dans un saladier , fraisez la pate jusqu'a l'obtention d'une boule
envelopper la boule dans un film et mette au frais 30 mn avant de s'en servir
si vous faites la pate a la main
mettez la farine dans un saladier , ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux , le miel et le jaune , sablez du bout des doigts
ajoutez la pulde de la gousse de vanille ou la poudre, le sucre et la poudre d'amandes
mélangez tout , fraisez la pate jusqu'a l'obtention d'une boule
enveloppez la dans un film et gardez la 30 mn au frigo
sortir la pate du frigo , divisez la en 3 et formez 3 rouleaux d'environ 3 cm de diamètre
prechauffez le four th 6
coupez les rouleaux en diques d'un centimètre d'épaisseur , faire un petit boudin et donnez leur une forme de petits croissants
mettez les croissants sur une silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
cuisson 10 mn environ th 6
faites chauffer un peu de miel au micro ondes , pour le rendre plus facile a étaler
attendez quelques minutes a la sortie du four car les sablés sont fragiles ils se cassent
passe le miel dessus avec un pinceau
mettez du sucre dans une assiette et roulez les dans le sucre
préparation au thermomix
mettez dans le bol , la farine , le beurre , le miel , et le jaune d'oeuf , la vanille , le sucre , la poudre d'amandes
mixez 30 s vit 6
versez dans un saladier et tournez la vis au fond du bol faire descendre la pate , formez une boule enroulez la dans du film et mettez 30 mn au frigo
sortez la pate du frigo et partagez la en 3 et faites en 3 rouleaux de 3 cm de diamètre
coupez les en disques d'1 cm d'épaiseur environ , faire des petits boudins et formez des petits croissants
mettez les croissants sur la silpat
et continez la cuisson comme expliqué ci dessus
servez vous
bonne soiée a demain