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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
2 février 2015 1 02 /02 /février /2015 21:59


bonsoir tout le monde


je vais vous donner la recette des petits croissants aux amandes 
 

j'ai  adapté cette recette au thermomix

 


cuisine 16 1321cc

pour + de 60 croissants

400g de farine
1 jaune d'oeuf
50g de miel liquide
1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre
100g de sucre
150g de poudre d'amandes
275g de beurre pas trop dur

decoration

un peu de miel liquide
du sucre

préparation sans le thermomix

si vous faites la pate au robot

dans le robot mettez la farine , le beurre coupé en morceaux , le miel et le jaune d'oeuf

mixez le tout ça doit faire un sable

ajoutez la pulpe de la gousse de  vanille ou la poudre , le sucre et la poudre d'amandes

versez le tout dans un saladier , fraisez la pate jusqu'a l'obtention d'une boule

envelopper la boule dans un film et mette au frais 30 mn avant de s'en servir

si vous faites la pate a la main

mettez la farine dans un saladier , ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux , le miel et le jaune , sablez du bout des doigts

ajoutez la pulde de la gousse de vanille ou la poudre, le sucre et la poudre d'amandes

mélangez tout , fraisez la pate jusqu'a l'obtention d'une boule

enveloppez la dans un film et gardez la 30 mn au frigo

sortir la pate du frigo , divisez la en 3 et formez 3 rouleaux d'environ 3 cm de diamètre

prechauffez le four th 6

coupez les rouleaux en diques d'un centimètre d'épaisseur , faire un petit boudin et donnez leur une forme de petits croissants

mettez les croissants sur une silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

cuisson 10 mn environ th 6

faites chauffer un peu de miel au micro ondes , pour le rendre plus facile a étaler

attendez quelques minutes a la sortie du four car les sablés sont fragiles ils se cassent
passe le miel dessus avec un pinceau

mettez du sucre dans une assiette et roulez les dans le sucre

préparation au thermomix

mettez dans le bol , la farine ,  le beurre , le miel , et le jaune d'oeuf , la vanille , le sucre , la poudre d'amandes


cuisine 16 1310cc

mixez 30 s vit 6

cuisine 16 1311cc

versez dans un saladier et tournez la vis au fond du bol faire descendre la pate , formez une boule enroulez la dans du film et mettez 30 mn au frigo

cuisine 16 1313cc

sortez la pate du frigo et partagez la en 3 et faites en 3 rouleaux de 3 cm de diamètre

cuisine 16 1314cc

coupez les en disques d'1 cm d'épaiseur environ , faire des petits boudins et formez des petits croissants

cuisine 16 1316cc

mettez les croissants sur la silpat

cuisine 16 1317cc

et continez la cuisson comme expliqué ci dessus

cuisine 16 1322cc

servez vous

 bonne soiée a demain
 

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commentaires

ahossou komlan 14/02/2015 18:02

felicitation pour vos recettes

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