bonsoir tout le monde
je vous ai encore laisser un peu tomber mais voila il me manquait du temps comme d'habitude
tout ce que je devais faire c'est fait , la moitié de mes amuses gueule on ete mangé vendredi soir a la caserne pour la ceremonie des remises de galons et de medailles donc patrice fait parti
samedi matin comme prevu j'ai livré mes gateaux qui ont ete vendu par la paroisse sur le marché de noel pour un projet qui se fera a vélo au mois d'aout avec les jeunes " romilly madrid " il faut recolter un peu d'argent
ensuite je suis allée chercher mes petits enfants et j'ai passé les 2 jours du week end avec eux et je leur est consacré tout mon temps bien sur jusqu'a hier soir et puis aprés quand j'ai tout remis en place et voila je n'ai pas voulu venir sur l'ordi car je savais trés bien que j'en aurai pour longtemps et que ce matin il fallait que je me lève de bonne heure
place a la recette ce sont des sablés que l'on peut mettre avec nos gateaux sur la table de noel j'ai pris la recette sur le livre flexipan " les classiques de la patisserie " que j'ai adapté au thermomix comme tout le reste en precisant aussi que c'est le thermomix 31 que j'ai
au sujet d'une buche glacée je n'ai pas de recettes vraiment car il suffit de faire ramollir une glace de la mouler dans un moule en forme de buche ou de cake et on peut mettre plusieurs couches de glaces differentes
encore un peu il n'y avait plus de gateaux il etait temps que je prenne la photo
pour 20 lunettes
225g de beurre
150g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
1/2 paquet de levure
450g de farine
du sucre glace
de la confiture de fraise ou celle e votre choix
preparation au thermomix
mettez dans le bol le sucre , la farine , la levure , le beurre mou , les oeufs
mixez 25 s vit 4
mixez 10s sens invers vit 2 pour decoller la pate du bol
si elle n'est pas encore compact versez la dans un torchon et appuyez un peu sur le pate
dans beaucoup de recettes il faut mettre la pate au moins 30 mn au frigo mais quand elle sort du thermomix je l'utilise tout de suite
prechauffez le four th 6
etalez la pate sur 4 mm environ prenez le decoupoir ovale de 11, 5 cm et decoupez votre pate gardez en 20 entiers et dans les 20 autres decoupez 2 petits ronds avec le decoupoirs de 3 , 5 cm
cuisson 12 a 15 mn th 6 laissez refroidir sur une grille
etalez la confiture sur les sablés refroidis
preparation sans le thermomix
faites votre pate au robot ou a la main comme vous avez l' habitude
vous pouvez aussi l'acheter toute prete mais ce n'est quand meme pas pareil
dans celle que je fais je ne peux pas m'empecher d'en manger des petits morceaux
saupoudrez les sablés troués de sucre glace puis placez sur les autres
ils se gardent trés bien dans une boite en fer ou tupper
j'adore ses petits sablés
je vais vous laisser le temps d'un moment et je vous retrouve pour une petite deco de noel