6 février 2010
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07:51
bonsoir tout le monde
voila c'est le week end , le premier jour de vacances pour notre zone ( B )
et chez nous c'est toujours la pluie
nous allons passer un week end calme patrice est de garde pour la semaine alors pas de bouffe en vue , il faut bien se reposer de temps en temps
je vais vous donner une recette de petits financiers que j'ai fais samedi dernier car j'avais des blancs et au lieu de les congeler je m'en suis servie de suite
j'ai trouvé ses petits moules chez leclerc ils se vendent par 16 de la meme couleur avec 6 formes differentes je ne sais plus trop si c'est 5 ou 6 euros environ, si il y en a encore je vous confirmerai le prix
pour faire des petits chocolats c'est bien aussi par contre pour les financiers avec ma recette j'en ai fais pas mal ils se demoulent bien pour l'instant a part celui en forme de fleur qui serait plus delicat pour ce genre de gateau je ne les ai pas lavé entre chaque tournée
j'ai pris la recette sur un livre thermomix
si vous n'avez pas ses petits moules pas de problème faites la recette dans des moules a muffins , mini tartelettes ou toutes sortes de petits moules que vous possedez ou des caissettes en papier
pour pleins de minis financiers voir la photo
120g d'amandes emondées ou en poudre
100g de farine
280g de sucre en poudre
5 blancs d'oeufs
230g de beurre mou
des fruits congelés ou frais
dans la recette il y a 10g de confiture d'abricot ( je n'en ai pas mis )
préparation avec le thermomix
prechauffez le four th 6
si vous prenez des amandes emondèes
mixez 10s vit 9 et laissez les dans le bol
inserez le fouet dans le bol mettez les amandes si elles sont en poudres , la farine et le sucre
mixez 10s vit 2
ajoutez les blancs et
mixez 1mn vit 3 , puis reglez 3mn 60° vit 2
a l'arret de la minuterie ajoutez le beurre en morceaux et la confiture si vous en mettez
mixez 40s vit 3
mettez la pate dans les petits moules beurrés si ils ne sont pas en silicone
cuisson 15 a 20 mn jusqu'a ce que les financiers soient dorés th 6
le temps sera suivant la grosseur des moules
attention quand vous remplissez les moules car aprés on rajoute les fruits il y en a certains qui sont un peu trop rempli , vous pouvez les faire nature aussi
j'ai mis des cerises , des cassis et des groseilles car j'avais tout cela au gongèlateur
je n'ai pas decongelé les fruits et ensuite je ne me suis pas servie des petits moules en forme de fleur
préparation sans le thermomix
faites fondre le beurre au micro ondes ou a la casserole
dans un saladier mélangez la poudre d'amandes , la farine , le sucre , ajoutez les blancs non battus
mélangez le tout et incorporez le beurre fondu
remplissez les moules et continuez la recette
c'est trés bon
j'avais fais aussi des cannelés alors ça j'adore il ne m'en ai pas resté j'ai deja mis la recette dans la rubrique thermomix aussi
voila servez vous j'en mangerai bien encore
je mettrai ma recette demain car ce soir je n'arrive pas a mettre mes photos ( nous sommes samedi matin et ça marche )
et bonnes vacances a tous ceux qui partent